Insalata estiva con avocado
- 4 Persone
- 20 min
- Per risparmiare tempo
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate

Ingredienti
- ½ lattuga
- 2 - 3 manciate di rucola
- 1 avocado
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaino di senape
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiai di olio di colza oppure olio d’oliva extravergine
- sale
- erbe o spezie a piacimento (es.: erba cipollina o timo o basilico)
Ricetta
- Mettere in una ciotola un pizzico di sale, aggiungere 3 cucchiai di aceto balsamico e far sciogliere il sale.
- Aggiungere un cucchiaino di senape, un cucchiaio di latte e 2 cucchiai di olio.
- Mescolare energeticamente con una forchetta fino a ottenere una salsa omogenea.
- Aggiungere a piacimento altre erbe o spezie.
- Tenere da parte la salsa.
- Lavare e pulire la lattuga, la rucola e la zucchina.
- Spezzettare grossolanamente le foglie di lattuga e di rucola.
- Affettare finemente la zucchina.
- Tagliare a metà l’avocado e togliere il nocciolo.
- Estrarre la polpa dell’avocado con un cucchiaio.
- Tagliare la polpa ottenuta a cubetti.
- Aggiungere le verdure e l’avocado alla salsa preparata precedentemente e rimestare delicatamente.
Per risparmiare tempo (10 min in meno)
- Utilizzare una busta d’insalata preconfezionata e aggiungere l’avocado e la zucchina.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.