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Insalata estiva con avocado

  • 4 Persone
  • 20 min
  • Per risparmiare tempo
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate

Ingredienti

  • ½ lattuga
  • 2 - 3 manciate di rucola
  • 1 avocado
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di senape
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di olio di colza oppure olio d’oliva extravergine
  • sale
  • erbe o spezie a piacimento (es.: erba cipollina o timo o basilico)

Ricetta

  1. Mettere in una ciotola un pizzico di sale, aggiungere 3 cucchiai di aceto balsamico e far sciogliere il sale.
  2. Aggiungere un cucchiaino di senape, un cucchiaio di latte e 2 cucchiai di olio.
  3. Mescolare energeticamente con una forchetta fino a ottenere una salsa omogenea. 
  4. Aggiungere a piacimento altre erbe o spezie.
  5. Tenere da parte la salsa.
  6. Lavare e pulire la lattuga, la rucola e la zucchina.
  7. Spezzettare grossolanamente le foglie di lattuga e di rucola.
  8. Affettare finemente la zucchina.
  9. Tagliare a metà l’avocado e togliere il nocciolo.
  10. Estrarre la polpa dell’avocado con un cucchiaio.
  11. Tagliare la polpa ottenuta a cubetti.
  12. Aggiungere le verdure e l’avocado alla salsa preparata precedentemente e rimestare delicatamente.

Per risparmiare tempo (10 min in meno)

Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.