Fagiolini verdi stufati con cipolla e pancetta
- 4 Persone
- 30 min
- Per risparmiare tempo
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate
- Autunno

Ingredienti
- 600 g di fagiolini freschi
- 80 g di pancetta
- 1 cipolla
- 1 tazza di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di olio di colza HOLL (olio per friggere)
- erbe aromatiche a piacimento (es.: timo o santoreggia)
- pepe
Ricetta
- Tagliare le estremità.
- Tritare la cipolla e tagliare la pancetta a striscioline.
- Scaldare in una pentola l’olio e far soffriggere la cipolla e la pancetta.
- Coprire e cuocere a fuoco lento per circa 15 - 20 minuti.
- A cottura ultimata, insaporire a piacere con pepe e altre spezie.
Per risparmiare tempo (10 min in meno)
Alternativa vegetariana
Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.