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Fagiolini verdi stufati con cipolla e pancetta

  • 4 Persone
  • 30 min
  • Per risparmiare tempo
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate
  • Autunno

Ingredienti

  • 600 g di fagiolini freschi
  • 80 g di pancetta 
  • 1 cipolla
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di olio di colza HOLL (olio per friggere) 
  • erbe aromatiche a piacimento (es.: timo o santoreggia)
  • pepe
     

Ricetta

  1. Lavare i fagiolini.
  2. Tagliare le estremità.
  3. Tritare la cipolla e tagliare la pancetta a striscioline.
  4. Scaldare in una pentola l’olio e far soffriggere la cipolla e la pancetta.
  5. Aggiungere i fagiolini e il brodo.
  6. Coprire e cuocere a fuoco lento per circa 15 - 20 minuti.
  7. A cottura ultimata, insaporire a piacere con pepe e altre spezie.

Per risparmiare tempo (10 min in meno)

  • Utilizzare fagiolini surgelati e iniziare la ricetta dal punto 3. 

Alternativa vegetariana 

  • Preparare la ricetta senza la pancetta.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.