Cavolini di Bruxelles al prosciutto
- 4 Persone
- 35 min
- Possono aiutare anche i bambini
- Inverno
- Autunno

Ingredienti
- 500 g di cavolini di Bruxelles
- 50 g di prosciutto cotto a pezzettini
- 1 cipolla
- erbette a scelta (es.: prezzemolo)
- 1 - 2 cucchiai di olio di colza
- sale e pepe
Ricetta
- Lavare i cavolini di Bruxelles e le erbette.
- Cuocere i cavolini di Bruxelles al vapore per circa 15 - 20 minuti (a dipendenza della grandezza).
- Tritare la cipolla e le erbette.
- Scaldare l’olio e aggiungere la cipolla tritata e il prosciutto a pezzettini.
- Far rosolare dolcemente un paio di minuti e aggiungere i cavolini cotti e le erbette tritate.
- Insaporire con pepe e sale se necessario.
Alternativa vegetariana
- Preparare la ricetta senza prosciutto.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.