Vai al contenuto della pagina

Cavolini di Bruxelles al prosciutto

  • 4 Persone
  • 35 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Inverno
  • Autunno

Ingredienti

  • 500 g di cavolini di Bruxelles 
  • 50 g di prosciutto cotto a pezzettini
  • 1 cipolla
  • erbette a scelta (es.: prezzemolo)
  • 1 - 2 cucchiai di olio di colza
  • sale e pepe

 

Ricetta

  1. Lavare i cavolini di Bruxelles e le erbette. 
  2. Cuocere i cavolini di Bruxelles al vapore per circa 15 - 20 minuti (a dipendenza della grandezza). 
  3. Tritare la cipolla e le erbette.
  4. Scaldare l’olio e aggiungere la cipolla tritata e il prosciutto a pezzettini.
  5. Far rosolare dolcemente un paio di minuti e aggiungere i cavolini cotti e le erbette tritate.
  6. Insaporire con pepe e sale se necessario.

Alternativa vegetariana

  • Preparare la ricetta senza prosciutto.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.