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Finocchi alla curcuma

  • 4 Persone
  • 25 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate
  • Autunno
  • Primavera

Ingredienti

  • 2-3 finocchi (circa 500 g)
  • 1 dl di vino bianco 
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale
     

Ricetta

  1. Tagliare la parte superiore più dura dei finocchi. 
  2. Lavare i finocchi.
  3. Tagliare i finocchi a spicchi. 
  4. Diluire la curcuma nel vino bianco. 
  5. In una padella scaldare un cucchiaio d’olio. 
  6. Aggiungere gli spicchi di finocchi, il sale, l’alloro e la curcuma diluita nel vino bianco. Mescolare. 
  7. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. 
  8. Condire con il rimanente olio. 

Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.