Finocchi alla curcuma
- 4 Persone
- 25 min
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate
- Autunno
- Primavera

Ingredienti
- 2-3 finocchi (circa 500 g)
- 1 dl di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale
Ricetta
- Tagliare la parte superiore più dura dei finocchi.
- Lavare i finocchi.
- Tagliare i finocchi a spicchi.
- Diluire la curcuma nel vino bianco.
- In una padella scaldare un cucchiaio d’olio.
- Aggiungere gli spicchi di finocchi, il sale, l’alloro e la curcuma diluita nel vino bianco. Mescolare.
- Mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
- Condire con il rimanente olio.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.
