Menù giornalieri equilibrati

Qui trovi alcuni esempi di menù giornalieri equilibrati per la stagione primaverile. Dalla colazione alla cena, per ogni giornata trovi delle proposte equilibrate, che rispettano i principi della piramide alimentare e delle frequenze giornaliere raccomandate. Per alcune preparazioni trovi la ricetta.
1 - Primavera
Colazione
- Kiwi
- Fette biscottate ai cereali con marmellata
- Yogurt naturale
Pranzo
- Insalata di finocchio cotto
- Risotto al radicchio
- Bocconcini di formaggio
Merenda
- Crèpe con dadini di mele cotte, uvetta e cannella
- Latte
Cena
- Coste al vapore
- Crocchette di patate
- Spezzatino di seitan e ceci
2 - Primavera
Colazione
- Fragole
- Cereali misti (es.: fiocchi d'avena, fiocchi di mais e chicchi di riso soffiato al cioccolato) con latte
Pranzo
- Pinzimonio (es.: bastoncini di carote e cavolo rapa)
- Penne integrali con ricotta, pomodorini e zucchine
Merenda
- Pera cotta guarnita con gocce di cioccolato fuso
- Yogurt naturale
3 - Primavera
Colazione
- Birchermuesli: yogurt naturale con fiocchi d'avena, pera a pezzetti e uvetta
Pranzo
- Carciofi gratinati
- Pasta con pesto di rucola e zucchine
- Dadini di formaggio
Merenda
- Spicchi d'arancia
- Torta di mele
- Latte
4 - Primavera
Colazione
- Yogurt naturale guarnito con pezzetti di albicocche secche e scaglie di mandarle
- Pane integrale con burro e marmellata
Merenda metà mattina
- Bastoncini di carote
Pranzo
Merenda
- Frappè di latte e fragole
5 - Primavera
Colazione
- Banana a rondelle con quark
- Fette biscottate integrali con burro e miele
Pranzo
- Cabis (cavolo) bianco e rosso in insalata
- Crèpes agli asparagi
Merenda
- Kiwi
- Pane pumpernickel con formaggio
Cena
6 - Primavera
Colazione
- Frappè di latte e fragole
- Pane ai cereali con burro e marmellata
Merenda metà mattina
- Bastoncini di cetriolo
Pranzo
- Orecchiette ai pomodorini cherry, capperi e olive
- Zucchine ripiene al tofu
Merenda
- Yogurt naturale con pezzettini di banana e scaglie di cioccolato
Cena
- Insalata mista con lattuga, formentino, carote e barbabietole
- Patate in insalata condite con salsa all'olio d'oliva, aceto di mele e senape
- Formaggio a scelta
7 - Primavera
Colazione
- Torta al rabarbaro fatta in casa
- Latte
Merenda metà mattina
- Pera
Merenda
- Yogurt naturale con mela grattugiata, fiocchi di mais e nocciole tostate