Menù giornalieri equilibrati

Qui trovi alcuni esempi di menù giornalieri equilibrati per la stagione estiva. Dalla colazione alla cena, per ogni giornata trovi delle proposte equilibrate, che rispettano i principi della piramide alimentare e delle frequenze giornaliere raccomandate. Per alcune preparazioni trovi la ricetta.
1 - Estate
Colazione
- Ciliegie
- Fette biscottate integrali con marmellata
- Yogurt naturale
Pranzo
- Insalata di fagiolini verdi precedentemente cotti al vapore
- Risotto alle zucchine con un pezzetto di formaggio
Merenda
- Frappè con fragole e latte
2 - Estate
Colazione
- Birchermuesli: yogurt naturale, fiocchi d'avena e more
Merenda metà mattina
- Bastoncini di cetriolo e sedano
Merenda
- Lamponi
- Budino alla vaniglia
Cena
- Panizzette estive
- Anguria
3 - Estate
Colazione
- Pesca con yogurt naturale
- Fette biscottate ai cereali con burro e miele
Pranzo
- Insalata di riso integrale con pomodori, cetriolo, olive e cubetti di formaggio
- Ciliegie
Merenda
- Composizione di albicocche e mirtilli
- Latte
4 - Estate
Colazione
- Frappè di prugne e latte
- Pane integrale con burro e miele
Pranzo
- Orzo variopinto
- Anguria
Merenda
- Bastoncini di finocchio con fiocchi di latte (cottage cheese)
5 - Estate
Colazione
- Bastoncini di peperone e carota
- Pane tostato
- Formaggio fresco
Pranzo
- Coste al vapore
- Tagliatelle al grano saraceno al pesto di basilico
- Bocconcini di formaggio
- Gelato fatto in casa con latte e albicocche fresche
Merenda
- Frappè di quark e melone
6 - Estate
Colazione
- Yogurt naturale con frutti di bosco
- Torta alle ciliegie fatta in casa
Pranzo
- Insalata arricchita (lattuga riccia, carote, cetriolo, mais, patate, formaggio a cubetti)
- Pesca
Merenda
- Frappè di fragole, banana e latte
7 - Estate
Colazione
- Lamponi e mirtilli
- Latte con miscela di cereali (es.: fiocchi d'avena, avena soffiata e corn flakes)
Pranzo
- Insalata mista (lattuga, finocchi e spinaci)
- Pasta fredda con piselli, mozzarella e basilico
Merenda
- Bruschette con pomodori freschi e origano
Cena
- Ventaglio di melone
- Pane di segale con olio d'oliva e origano
- Prosciutto crudo
- Yogurt naturale con scagliette di cioccolato