Pizzoccheri leggeri
- 4 Persone
- 40 min
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 200-300 g di pizzoccheri
- 2 patate
- circa 500 g di verza (oppure coste o spinaci a foglia)
- 150 g di formaggio (tipo Fontina)
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 4-6 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di olio di colza
- sale e pepe
Ricetta
- Pelare le patate.
- Sciacquarle.
- Tagliarle a cubetti.
- Tagliare a striscioline la verza (circa 1 cm di larghezza).
- Sciacquare le striscioline.
- Portare a ebollizione l’acqua in una capiente pentola e salarla.
- Aggiungere: le patate, la verza e i pizzoccheri.
- Cuocere il tutto per circa 15 minuti.
- Nel frattempo, tritare la cipolla.
- Lavare le foglie di salvia.
- Scaldare l’olio in una padella e rosolare i due spicchi d’aglio e la cipolla tritata.
- Aggiungere la salvia all’aglio e la cipolla.
- Spegnere il fuoco.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Tagliare il formaggio a cubetti.
- Scolare i pizzoccheri, le patate e la verza (non completamente, devono restare leggermente bagnati) e metterli in una pirofila da forno.
- Aggiungere il formaggio, la cipolla, l’aglio.
- Pepare.
- Rimestare delicatamente.
- Cuocere nel forno per circa 15 minuti.
- Se non si gradiscono, prima di servire togliere i 2 spicchi d’aglio.
Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.