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Pizzoccheri leggeri

  • 4 Persone
  • 40 min
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 200-300 g di pizzoccheri 
  • 2 patate
  • circa 500 g di verza (oppure coste o spinaci a foglia)
  • 150 g di formaggio (tipo Fontina)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 4-6 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • sale e pepe
     

Ricetta

  1. Pelare le patate.
  2. Sciacquarle. 
  3. Tagliarle a cubetti.
  4. Tagliare a striscioline la verza (circa 1 cm di larghezza).
  5. Sciacquare le striscioline. 
  6. Portare a ebollizione l’acqua in una capiente pentola e salarla. 
  7. Aggiungere: le patate, la verza e i pizzoccheri.
  8. Cuocere il tutto per circa 15 minuti.
  9. Nel frattempo, tritare la cipolla.
  10. Lavare le foglie di salvia. 
  11. Scaldare l’olio in una padella e rosolare i due spicchi d’aglio e la cipolla tritata.
  12. Aggiungere la salvia all’aglio e la cipolla.
  13. Spegnere il fuoco.
  14. Preriscaldare il forno a 180°C.
  15. Tagliare il formaggio a cubetti.
  16. Scolare i pizzoccheri, le patate e la verza (non completamente, devono restare leggermente bagnati) e metterli in una pirofila da forno.
  17. Aggiungere il formaggio, la cipolla, l’aglio.
  18. Pepare.
  19. Rimestare delicatamente.
  20. Cuocere nel forno per circa 15 minuti.
  21. Se non si gradiscono, prima di servire togliere i 2 spicchi d’aglio.

Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.