Pizza arcobaleno
- 4 Persone
- 1h45
- Per risparmiare tempo
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 300 g di farina (es.: 200 g di farina bianca + 100 g di farina integrale)
- ½ cubetto di lievito di birra o ½ bustina di lievito secco
- 1 cucchiaio di olio di colza
- sale
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 240 g di mozzarella
- 3-4 pezzi di verdure a scelta in base alla stagione (es.: peperoni, zucchine, melanzane, funghi, spinaci, ecc.). In totale circa 500 g.
- a proprio gusto: olive, capperi, acciughe, origano, basilico, ecc.
Ricetta
- Sciogliere il lievito in 180 ml di acqua e aggiungere l’olio.
- Mettere la farina in un’ampia ciotola.
- Aggiungere mezzo cucchiaino di sale sulla farina e mescolare.
- Aggiungere l’acqua con il lievito e l’olio alla farina e mescolare inizialmente con un mestolo.
- Impastare con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico (per facilità, togliere l’impasto dalla ciotola e metterlo su un piano di lavoro). Se l'impasto risulta troppo molle o appiccicoso, aggiungere un po’ di farina.
- Formare un panetto, rimetterlo in una ciotola e coprire con o un strofinaccio pulito e umido.
- Lasciar lievitare per almeno un’ora (si può anche preparare l’impasto la mattina o la sera prima). Se si ha solo 1 ora, scaldare il forno a 50°C, spegnerlo e mettere la ciotola nel forno.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Lavare le verdure scelte.
- Tagliare a dadini la mozzarella e a fettine sottili (un paio di millimetri) le verdure scelte.
- Spianare l'impasto e adagiarlo su una teglia ricoperta da carta da forno.
- Disporre sulla superficie la passata di pomodoro, la mozzarella, le fettine di verdure e il resto della farcitura a proprio gusto. Se le verdure sono troppe, metterle sopra una seconda teglia ricoperta da carta da forno e infornarle insieme alla pizza.
- Cuocere nel forno per circa 20 minuti.
Per risparmiare tempo
- Utilizzare l'impasto per la pizza già pronto e iniziare la ricetta dal punto 8. Per il tempo di cottura seguire le indicazioni sull’imballaggio.
Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.