Lasagne vegetariane
- 4 Persone
- 1h30
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate
- Autunno

Ingredienti
- 200 g circa di fogli di pasta per lasagne
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 2 zucchine
- 1-2 melanzane
- 800 g di polpa di pomodoro
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio di colza
- 8 dl di latte
- 60 g di farina
- noce moscata
- sale e pepe
Ricetta
- Lavare tutte le verdure.
- Tritare la cipolla, la carota e il sedano.
- Scaldare in una pentola l’olio e rosolare le verdure tritate.
- Tagliare a dadini le melanzane e le zucchine.
- Aggiungere le melanzane nella pentola e cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Aggiungere le zucchine e continuare la cottura per altri 5 minuti.
- Aggiungere la polpa di pomodoro, condire con sale e pepe e cuocere per altri 10 minuti.
- Nel frattempo, sciogliere la farina in 1 dl di latte freddo.
- Scaldare 7 dl di latte con un pizzico di sale.
- Quando il latte sta per bollire aggiungere il composto di latte e farina rimestando con una frusta. Continuare a cuocere mescolando fino a quando la salsa si sarà addensata (5-10 minuti).
- Aromatizzare con la noce moscata.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Prendere una pirofila da forno rettangolare e coprire il fondo con uno strato fine di verdure.
- Aggiungere poi uno strato di pasta, uno di verdure e uno di besciamella.
- Poi di nuovo la pasta, le verdure e la besciamella. Terminare con uno strato di pasta e uno di besciamella.
- Cospargere l’ultimo strato con il formaggio grattugiato.
- Infornare nel forno statico per circa 30 minuti. Per far gratinare il formaggio, attivare la modalità “grill” e cuocere per altri 10-15 minuti.
Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.