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Crostini di pane con radicchio e uova

  • 4 Persone
  • 25 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Inverno
  • Estate
  • Autunno

Ingredienti

  • 2 cespi di radicchio
  • 4 uova
  • 4 grandi (o 8 piccole) fette di pane ai cereali
  • 60 g di formaggio extra duro (es.: Sbrinz)
  • 5-6 fili d’erba cipollina (oppure erba cipollina secca)
  • 3-4 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di olio di colza oppure olio d’oliva extravergine

Ricetta

  1. Mettere le uova in un pentolino di acqua fredda e portare a ebolizzione.
  2. Da quando l’acqua bolle, farle cuocere per circa 8-10 minuti per ottenere delle uova sode.
  3. Nel frattempo lavare le foglie di radicchio e l'erba cipollina e asciugarle bene. 
  4. Sovrapporre le foglie di radicchio e tagliarle a striscioline sottili (circa ½ cm).
  5. Tagliar finemente con le forbici l'erba cipollina.
  6. Quando le uova sono cotte, raffreddarle leggermente sotto l’acqua corrente fredda e sgusciarle.
  7. Tagliare le uova in grossi pezzi.
  8. Schiacciare i pezzi di uova con una forchetta.
  9. Aggiungere l’erba cipollina alle uova.
  10. Aggiungere anche il succo di limone e 1 cucchiai di olio.
  11. Mescolare.
  12. Se il composto risulta troppo compatto, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua o latte.
  13. Tagliare il formaggio in scaglie (con il coltello, lo sbucciapatate oppure la mandolina).
  14. Tostare le fette di pane con il tostapane o in forno e servirle nei piatti. 
  15. Distribuire il composto a base di uova sulle fette di pane, coprire poi con il radicchio a striscioline, le scaglie di formaggio, un pizzico di sale e circa un cucchiaio di olio per piatto.
  16. Servire i crostini tiepidi.

Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.