Vai al contenuto della pagina

Broccoli alle mandorle

  • 4 Persone
  • 15 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate
  • Autunno

Ingredienti

  • 1-2 broccoli (a dipendenza della dimensione)
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 1-2 cucchiai di olio di colza oppure olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe
     

Ricetta

  1. Lavare e pulire i broccoli.
  2. Tagliare la parte superiore dei broccoli (gli “alberelli”). Per chi lo gradisce, anche il cuore del gambo del broccolo si può consumare.
  3. Cuocere al vapore i gambi dei broccoli per circa 5 minuti. Poi aggiungere anche gli “alberelli” e continuare la cottura per altri 5-8 minuti (a dipendenza della dimensione).
  4. Far saltare le mandorle in una padella antiaderente.
  5. Unire i broccoli alle mandorle.
  6. Condire il tutto con olio, sale e pepe.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.