Broccoli alle mandorle
- 4 Persone
- 15 min
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate
- Autunno

Ingredienti
- 1-2 broccoli (a dipendenza della dimensione)
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
- 1-2 cucchiai di olio di colza oppure olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
Ricetta
- Lavare e pulire i broccoli.
- Tagliare la parte superiore dei broccoli (gli “alberelli”). Per chi lo gradisce, anche il cuore del gambo del broccolo si può consumare.
- Cuocere al vapore i gambi dei broccoli per circa 5 minuti. Poi aggiungere anche gli “alberelli” e continuare la cottura per altri 5-8 minuti (a dipendenza della dimensione).
- Far saltare le mandorle in una padella antiaderente.
- Unire i broccoli alle mandorle.
- Condire il tutto con olio, sale e pepe.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.