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Insalata di cicoria

  • 4 Persone
  • 10 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate

Ingredienti

  • 1 mazzo di cicoria
  • 2 - 3 pomodori
  • 1 cucchiaio di yogurt naturale
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 2 - 3 foglie di basilico fresco
  • 1 - 2 cucchiai di olio di colza oppure olio d’oliva extravergine
  • sale 
     

Ricetta

  1. Mettere in una ciotola un pizzico di sale, aggiungere 2 cucchiai di aceto di mele e far sciogliere il sale.
  2. Aggiungere lo yogurt e 1 - 2 cucchiai d’olio.
  3. Mescolare energeticamente con una forchetta fino a ottenere una salsa omogenea.
  4. Lavare il basilico.
  5. Strappare a pezzetti le foglie di basilico e aggiungerle alla salsa. 
  6. Lavare la cicoria e i pomodori.
  7. Tagliare la cicoria a striscioline sottili e i pomodori a spicchi.
  8. Aggiungere le verdure alla salsa preparata precedentemente.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.