Insalata di cicoria
- 4 Persone
- 10 min
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate

Ingredienti
- 1 mazzo di cicoria
- 2 - 3 pomodori
- 1 cucchiaio di yogurt naturale
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 2 - 3 foglie di basilico fresco
- 1 - 2 cucchiai di olio di colza oppure olio d’oliva extravergine
- sale
Ricetta
- Mettere in una ciotola un pizzico di sale, aggiungere 2 cucchiai di aceto di mele e far sciogliere il sale.
- Aggiungere lo yogurt e 1 - 2 cucchiai d’olio.
- Mescolare energeticamente con una forchetta fino a ottenere una salsa omogenea.
- Lavare il basilico.
- Strappare a pezzetti le foglie di basilico e aggiungerle alla salsa.
- Lavare la cicoria e i pomodori.
- Tagliare la cicoria a striscioline sottili e i pomodori a spicchi.
- Aggiungere le verdure alla salsa preparata precedentemente.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.