Vai al contenuto della pagina

Asparagi al limone

  • 4 Persone
  • 15 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Primavera

Ingredienti

  • 700 g di asparagi
  • 1 limone
  • alcune fette di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio di colza oppure olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe

Ricetta

  1. Lavare gli asparagi.
  2. Rimuovere la parte finale più dura.
  3. Cuocerli al vapore per circa 10 minuti.
  4. Spremere il limone.
  5. In una ciotola mescolare olio, succo di limone, sale e pepe.
  6. Versare la salsina sopra gli asparagi.
  7. Lavare il pomodoro.
  8. Tagliarlo a fettine.
  9. Decorare con alcune fette di pomodoro.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.