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Uova sode con crema di tonno

  • 4 Persone
  • 15 min
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 6 uova
  • 80 g di tonno al naturale sgocciolato (1 scatoletta piccola) 
  • 50 g di ricotta romana
  • 5 fili di erba cipollina (oppure erba cipollina secca)
  • qualche fogliolina di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di senape

Ricetta

  1. Cuocere le uova in acqua bollente per circa 10 minuti.
  2. Togliere il guscio e dividere le uova sode a metà nel senso verticale. Togliere i tuorli e conservarli per il seguito della ricetta.
  3. Lavare l’erba cipollina.
  4. Frullare il tonno con la ricotta, i tuorli dell’uovo, un cucchiaino di senape e l’erba cipollina.
  5. Con un cucchiaio inserire l’impasto nel bianco dell’uovo.
  6. Se dovesse avanzare un po’ d’impasto servirlo a parte (ad esempio su dei crostini di pane).
  7. Guarnire con del prezzemolo e servire. 

Alternativa vegetariana

  • Sostituire il tonno con del quark. 

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.