Uova sode con crema di tonno
- 4 Persone
- 15 min
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 6 uova
- 80 g di tonno al naturale sgocciolato (1 scatoletta piccola)
- 50 g di ricotta romana
- 5 fili di erba cipollina (oppure erba cipollina secca)
- qualche fogliolina di prezzemolo
- 1 cucchiaino di senape
Ricetta
- Cuocere le uova in acqua bollente per circa 10 minuti.
- Togliere il guscio e dividere le uova sode a metà nel senso verticale. Togliere i tuorli e conservarli per il seguito della ricetta.
- Lavare l’erba cipollina.
- Frullare il tonno con la ricotta, i tuorli dell’uovo, un cucchiaino di senape e l’erba cipollina.
- Con un cucchiaio inserire l’impasto nel bianco dell’uovo.
- Se dovesse avanzare un po’ d’impasto servirlo a parte (ad esempio su dei crostini di pane).
- Guarnire con del prezzemolo e servire.
Alternativa vegetariana
- Sostituire il tonno con del quark.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.