Tofu alla casalinga
- 4 Persone
- 10 min
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 400 g di tofu
- ½ dl di salsa di soia
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 limone bio
- alcune fettine di limone
- 2 cucchiai di olio di colza HOLL (olio per friggere)
- spezie a scelta (es.: paprica o curry o chili o curcuma)
Ricetta
- Tagliare il tofu a fette.
- Mettere in un recipiente le fette di tofu (non devono sovrapporsi).
- Lavare il limone e grattugiare la scorza
- Versarvi sopra le fette di tofu, la salsa di soia, la scorza di un limone e le spezie desiderate.
- Lasciar riposare per 30 minuti. Questi primi passaggi possono anche essere fatti la sera prima. Conservare poi le fette di tofu in frigorifero.
- Passare le fette di tofu nel pangrattato.
- Scaldare l’olio in una padella antiaderente, aggiungere le fette di tofu e dorarle da entrambe le parti.
- Guarnire con una fettina di limone.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.