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Tofu alla casalinga

  • 4 Persone
  • 10 min
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 400 g di tofu
  • ½ dl di salsa di soia
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 limone bio
  • alcune fettine di limone
  • 2 cucchiai di olio di colza HOLL (olio per friggere)
  • spezie a scelta (es.: paprica o curry o chili o curcuma)

Ricetta

  1. Tagliare il tofu a fette.
  2. Mettere in un recipiente le fette di tofu (non devono sovrapporsi).
  3. Lavare il limone e grattugiare la scorza
  4. Versarvi sopra le fette di tofu, la salsa di soia, la scorza di un limone e le spezie desiderate. 
  5. Lasciar riposare per 30 minuti. Questi primi passaggi possono anche essere fatti la sera prima. Conservare poi le fette di tofu in frigorifero.
  6. Passare le fette di tofu nel pangrattato.
  7. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, aggiungere le fette di tofu e dorarle da entrambe le parti.
  8. Guarnire con una fettina di limone.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.