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Polpettine di carne e tofu con salsa al pomodoro

  • 4 Persone
  • 40 min
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 200 g di carne trita di manzo
  • 200 g di tofu 
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • ½ cipolla
  • origano 
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiaini di olio di colza 
  • pepe
     

Ricetta

  1. Tritare il tofu con il coltello.
  2. Mettere in un recipiente la carne trita, il tofu, l’uovo, il formaggio, il pangrattato (quanto basta per dare consistenza all’impasto senza renderlo troppo duro) e il pepe.
  3. Impastare fino a ottenere una massa omogenea.
  4. Formare delle polpette.
  5. Rosolare dolcemente le polpette con un cucchiaino di olio in una padella antiaderente. 
  6. Tritare la cipolla.
  7. Preparare la salsa al pomodoro: soffriggere la cipolla tritata con un cucchiaino di olio, aggiungere la polpa di pomodoro e l’origano.
  8. Unire le polpette alla salsa e farle cuocere per 20 minuti circa rigirandole delicatamente di tanto in tanto. 
  9. Servire le polpette calde con la loro salsa e decorare con un po’ di rosmarino.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.