Polpettine di carne e tofu con salsa al pomodoro
- 4 Persone
- 40 min
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 200 g di carne trita di manzo
- 200 g di tofu
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- 250 g di polpa di pomodoro
- ½ cipolla
- origano
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiaini di olio di colza
- pepe
Ricetta
- Tritare il tofu con il coltello.
- Mettere in un recipiente la carne trita, il tofu, l’uovo, il formaggio, il pangrattato (quanto basta per dare consistenza all’impasto senza renderlo troppo duro) e il pepe.
- Impastare fino a ottenere una massa omogenea.
- Formare delle polpette.
- Rosolare dolcemente le polpette con un cucchiaino di olio in una padella antiaderente.
- Tritare la cipolla.
- Preparare la salsa al pomodoro: soffriggere la cipolla tritata con un cucchiaino di olio, aggiungere la polpa di pomodoro e l’origano.
- Unire le polpette alla salsa e farle cuocere per 20 minuti circa rigirandole delicatamente di tanto in tanto.
- Servire le polpette calde con la loro salsa e decorare con un po’ di rosmarino.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.