Involtini di petto di pollo
- 4 Persone
- 20 min
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 4 fette di petto di pollo (in totale 400 g)
- 4 cucchiaini di formaggio grattugiato
- ½ dl di vino bianco
- 1 tazza di brodo vegetale
- 8 foglie di salvia
- 1-2 cucchiai di olio di colza HOLL (olio per friggere)
- 1 cucchiaino di maizena
- paprica
- pepe
- qualche stuzzicadenti di legno
Ricetta
- Coprire i petti di pollo con la pellicola trasparente alimentare e batterli delicatamente con il batticarne per ottenere delle fette sottili e di spessore omogeneo. Per chi non avesse il batticarne, può tagliare i petti di pollo a metà oppure acquistarli già sottili.
- Adagiare su ogni fettina di petto di pollo un cucchiaio di formaggio grattugiato e una foglia di salvia.
- Rotolare come un involtino e chiudere con un paio di stuzzicadenti di legno.
- Scaldare l’olio in una padella antiaderente e far dorare gli involtini a fuoco vivo.
- Pepare.
- Continuare la cottura del pollo a fuoco più basso. Il pollo deve essere ben cotto: non deve essere rosa!
- Togliere la carne dalla padella e conservarla al caldo (per es. in forno a 70°C).
- Aggiungere al fondo di cottura il vino bianco, il brodo, la paprica e il cucchiaino di maizena. Rimestare per ottenere una salsa omogenea.
- Continuare la cottura della salsa fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Versare la salsa sopra gli involtini e decorare con qualche fogliolina di salvia.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.