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Involtini di petto di pollo

  • 4 Persone
  • 20 min
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 4 fette di petto di pollo (in totale 400 g)
  • 4 cucchiaini di formaggio grattugiato
  • ½ dl di vino bianco
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 8 foglie di salvia
  • 1-2 cucchiai di olio di colza HOLL (olio per friggere)
  • 1 cucchiaino di maizena
  • paprica
  • pepe
  • qualche stuzzicadenti di legno 

Ricetta

  1. Coprire i petti di pollo con la pellicola trasparente alimentare e batterli delicatamente con il batticarne per ottenere delle fette sottili e di spessore omogeneo. Per chi non avesse il batticarne, può tagliare i petti di pollo a metà oppure acquistarli già sottili. 
  2. Adagiare su ogni fettina di petto di pollo un cucchiaio di formaggio grattugiato e una foglia di salvia.
  3. Rotolare come un involtino e chiudere con un paio di stuzzicadenti di legno.
  4. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e far dorare gli involtini a fuoco vivo.
  5. Pepare.
  6. Continuare la cottura del pollo a fuoco più basso. Il pollo deve essere ben cotto: non deve essere rosa!
  7. Togliere la carne dalla padella e conservarla al caldo (per es. in forno a 70°C).
  8. Aggiungere al fondo di cottura il vino bianco, il brodo, la paprica e il cucchiaino di maizena. Rimestare per ottenere una salsa omogenea. 
  9. Continuare la cottura della salsa fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  10. Versare la salsa sopra gli involtini e decorare con qualche fogliolina di salvia.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.