Seitan ai funghi
- 4 Persone
- 35 min
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 400 g di seitan
- 200 g di champignons de Paris
- 4.5 dl di brodo vegetale
- 30 g di farina
- 1 cipolla piccola
- 3 cucchiai di panna semigrassa
- qualche foglia di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio di olio di colza HOLL (olio per friggere)
Ricetta
- Preparare il brodo vegetale in un pentolino, toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
- Tagliare il seitan a bastonicini.
- Lavare i funghi e il prezzemolo.
- Tagliare i funghi a fettine e tritare il prezzemolo.
- Aggiungere al brodo la farina e scioglierla con l’aiuto di una frusta.
- Mettere l’olio in una padella antiaderente e soffriggere la cipolla. Aggiungere il seitan e i funghi.
- Rimestare e aggiungere il brodo un po’ alla volta.
- Sempre rimestando aggiungere la panna, portare a ebollizione e cuocere fino a ottenere la consistenza desiderata della salsa (10-15 minuti).
- Insaporire con il prezzemolo tritato.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.