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Seitan ai funghi

  • 4 Persone
  • 35 min
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 400 g di seitan
  • 200 g di champignons de Paris
  • 4.5 dl di brodo vegetale
  • 30 g di farina
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai di panna semigrassa
  • qualche foglia di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di olio di colza HOLL (olio per friggere)

Ricetta

  1. Preparare il brodo vegetale in un pentolino, toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
  2. Tagliare il seitan a bastonicini.
  3. Lavare i funghi e il prezzemolo.
  4. Tagliare i funghi a fettine e tritare il prezzemolo.
  5. Aggiungere al brodo la farina e scioglierla con l’aiuto di una frusta. 
  6. Mettere l’olio in una padella antiaderente e soffriggere la cipolla. Aggiungere il seitan e i funghi.
  7. Rimestare e aggiungere il brodo un po’ alla volta.
  8. Sempre rimestando aggiungere la panna, portare a ebollizione e cuocere fino a ottenere la consistenza desiderata della salsa (10-15 minuti).
  9. Insaporire con il prezzemolo tritato.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.