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Filetto di sogliola alla mugnaia

  • 4 Persone
  • 15 min
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 4-8 filetti di sogliola (in totale 400-500 g)
  • 2-3 cucchiai di farina
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo fresco 
  • ½ bicchiere di brodo vegetale (o vino bianco)
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di olio di colza HOLL (olio per friggere)
  • pepe
     

Ricetta

  1. Spremere il limone e cospargere il succo sui filetti di sogliola.
  2. Infarinare i filetti di sogliola.
  3. Lavare il prezzemolo.
  4. Tritare il prezzemolo.
  5. Scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e aggiungere i filetti di sogliola, facendoli dorare da entrambi i lati.
  6. Cospargere con ½ bicchiere di brodo vegetale (o vino bianco) e far evaporare per 2-3 minuti a fuoco vivo. Continuare la cottura per altri 2-3 minuti.
  7. Insaporire con pepe e foglie di prezzemolo tritate.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.