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Filetto di trota al cartoccio

  • 4 Persone
  • 40 min
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 4 filetti di trota (in totale 400-500 g) freschi o surgelati
  • 1 carota
  • 1 pomodoro (se di stagione)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • erbe a piacimento (es.: aneto o dragoncello o salvia o timo)
  • 1-2 cucchiai di olio di colza
  • pepe
  • 4 pezzi di carta da forno. La grandezza dei pezzi dev’essere di circa 10 centimetri per parte più grande del filetto.
     

Ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Sbucciare la carota e sciacquarla.
  3. Lavare il pomodoro.
  4. Tagliare la carota e il pomodoro a cubetti. Tritare la cipolla e l’aglio e mettere in una ciotola. 
  5. Spremere il limone.
  6. Aggiungere alla ciotola il succo di limone, l’olio e condire a piacimento con pepe ed erbe.
  7. Adagiare i filetti di trota su 4 pezzi di carta da forno.
  8. Versare sopra e accanto alla trota le verdure condite.
  9. Formare dei pacchetti piegando due lati della carta sopra il filetto e gli altri due lati sotto il filetto. Adagiare i pacchetti in una pirofila.
  10. Infornare a 180°C per circa 20-30 minuti. Servire in tavola ben caldo.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.