Filetto di trota al cartoccio
- 4 Persone
- 40 min
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 4 filetti di trota (in totale 400-500 g) freschi o surgelati
- 1 carota
- 1 pomodoro (se di stagione)
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- erbe a piacimento (es.: aneto o dragoncello o salvia o timo)
- 1-2 cucchiai di olio di colza
- pepe
- 4 pezzi di carta da forno. La grandezza dei pezzi dev’essere di circa 10 centimetri per parte più grande del filetto.
Ricetta
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Sbucciare la carota e sciacquarla.
- Lavare il pomodoro.
- Tagliare la carota e il pomodoro a cubetti. Tritare la cipolla e l’aglio e mettere in una ciotola.
- Spremere il limone.
- Aggiungere alla ciotola il succo di limone, l’olio e condire a piacimento con pepe ed erbe.
- Adagiare i filetti di trota su 4 pezzi di carta da forno.
- Versare sopra e accanto alla trota le verdure condite.
- Formare dei pacchetti piegando due lati della carta sopra il filetto e gli altri due lati sotto il filetto. Adagiare i pacchetti in una pirofila.
- Infornare a 180°C per circa 20-30 minuti. Servire in tavola ben caldo.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.