Vai al contenuto della pagina

Involtino di uova e formaggio

  • 4 Persone
  • 15 min
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 8 uova
  • 80 g di formaggio (tipo formagella)
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio di colza

Ricetta

  1. Lavare il prezzemolo. 
  2. Tritare il prezzemolo. 
  3. Mettere in una ciotola le uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un pizzico di sale e sbattere con una frusta. 
  4. Scaldare l’olio in un’ampia padella antiaderente.
  5. Versare con l’aiuto di un mestolo circa ¼ del composto di uova nella padella e cuocere senza coperchio a fuoco basso per circa 2 minuti. 
  6. Togliere la frittatina dalla padella e lasciarla raffreddarla.
  7. Preparare altre tre frittatine e lasciarle raffreddare. 
  8. Nel frattempo tagliare il formaggio a fette sottili.
  9. Guarnire le frittatine con le fette di formaggio, arrotolarle formando degli involtini. 
  10. Rimettere gli involtini nella padella a fuoco basso finché il formaggio non sarà sciolto. 
  11. Gli involtini possono essere serviti interi o tagliati. 

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.