Vai al contenuto della pagina

Sformato di ricotta, timo e nocciole

  • 4 Persone
  • 30 min
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 5 uova
  • 300 g di ricotta fresca
  • 100 g di nocciole
  • 80 g di formaggio a pasta dura
  • timo
  • pepe bianco
     

Ricetta

  1. Grattugiare il formaggio a pasta dura in una ciotola. 
  2. Aggiungere le uova, la ricotta e il pepe. Mescolare fino a ottenere una massa omogenea. 
  3. Versare il composto ottenuto in stampini da forno. 
  4. Mettere gli stampini in una pirofila con dell’acqua. 
  5. Infornare e cuocere per circa 20 minuti (a dipendenza della grandezza degli stampini). 
  6. Nel frattempo, sminuzzare grossolanamente le nocciole e tostarle in una padella antiaderente fino a doratura. 
  7. Lavare il timo. 
  8. Togliere gli stampini dal forno e guarnire con le nocciole tostate e le foglioline di timo. 

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.