Sformato di ricotta, timo e nocciole
- 4 Persone
- 30 min
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 5 uova
- 300 g di ricotta fresca
- 100 g di nocciole
- 80 g di formaggio a pasta dura
- timo
- pepe bianco
Ricetta
- Grattugiare il formaggio a pasta dura in una ciotola.
- Aggiungere le uova, la ricotta e il pepe. Mescolare fino a ottenere una massa omogenea.
- Versare il composto ottenuto in stampini da forno.
- Mettere gli stampini in una pirofila con dell’acqua.
- Infornare e cuocere per circa 20 minuti (a dipendenza della grandezza degli stampini).
- Nel frattempo, sminuzzare grossolanamente le nocciole e tostarle in una padella antiaderente fino a doratura.
- Lavare il timo.
- Togliere gli stampini dal forno e guarnire con le nocciole tostate e le foglioline di timo.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.