Borlotti saporiti
- 4 Persone
- 1h15
- Per risparmiare tempo
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 240 - 300 g di fagioli borlotti secchi
- 1 carota
- 1 cipolla
- ½ costa di sedano
- ½ bicchiere di vino rosso
- ½ cucchiaio di dado vegetale
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- timo
- 1 cucchiaio di olio di colza
Ricetta
- Mettere i fagioli borlotti in abbondante acqua fredda per 24 ore in frigorifero.
- Pelare la carota.
- Sciacquare la carota e lavare il sedano.
- Tritare la cipolla e tagliare a dadini la carota e il sedano.
- Mettere l’olio in una pentola e rosolare le verdure tagliate.
- Bagnare con il vino rosso, rimestare e lasciar evaporare.
- Scolare i fagioli.
- Aggiungere alle verdure 1.1 - 1.4 litri di acqua fredda (a dipendenza della quantità di fagioli utilizzata), il dado, la salsa di soia e i fagioli scolati.
- Mettere il coperchio, portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per circa un’ora.
- A cottura ultimata aggiungere il timo.
Per risparmiare tempo (45 min in meno)
- Utilizzare 600 - 750 g di fagioli in scatola sgocciolati. Sciacquarli e iniziare la ricetta dal punto 2. Nel punto 8 aggiungere solo mezzo bicchiere di brodo vegetale (invece dell’acqua fredda e il dado) e nel punto 9 cuocere solo per 10-15 minuti.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.