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Borlotti saporiti

  • 4 Persone
  • 1h15
  • Per risparmiare tempo
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 240 - 300 g di fagioli borlotti secchi 
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • ½ costa di sedano
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • ½ cucchiaio di dado vegetale
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • timo
  • 1 cucchiaio di olio di colza
     

Ricetta

  1. Mettere i fagioli borlotti in abbondante acqua fredda per 24 ore in frigorifero.
  2. Pelare la carota.
  3. Sciacquare la carota e lavare il sedano.
  4. Tritare la cipolla e tagliare a dadini la carota e il sedano.
  5. Mettere l’olio in una pentola e rosolare le verdure tagliate.
  6. Bagnare con il vino rosso, rimestare e lasciar evaporare.
  7. Scolare i fagioli.
  8. Aggiungere alle verdure 1.1 - 1.4 litri di acqua fredda (a dipendenza della quantità di fagioli utilizzata), il dado, la salsa di soia e i fagioli scolati.
  9. Mettere il coperchio, portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per circa un’ora.
  10. A cottura ultimata aggiungere il timo.

Per risparmiare tempo (45 min in meno)

  • Utilizzare 600 - 750 g di fagioli in scatola sgocciolati. Sciacquarli e iniziare la ricetta dal punto 2. Nel punto 8 aggiungere solo mezzo bicchiere di brodo vegetale (invece dell’acqua fredda e il dado) e nel punto 9 cuocere solo per 10-15 minuti.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.