Spinaci all'olio di oliva
- 4 Persone
- 20 min
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate
- Autunno
- Primavera

Ingredienti
- 800 g di spinaci freschi (oppure surgelati in foglia)
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino fresco (oppure secco)
- 1 cucchiaio di olio di colza (per soffriggere)
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine (per condire)
- sale e pepe
Ricetta
- Lavare gli spinaci e il rosmarino.
- Tritare la cipolla e il rosmarino.
- Soffriggere in una padella la cipolla e il rosmarino con un cucchiaio di olio di colza.
- Quando la cipolla sarà ammorbidita, aggiungere gli spinaci lavati.
- Cuocere per 5-10 minuti, finché l’acqua rilasciata dalla verdura non si sia ristretta a sufficienza.
- Regolare di sale e pepe.
- Condire con due cucchiai di olio d’oliva extravergine e servire.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.