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Spinaci all'olio di oliva

  • 4 Persone
  • 20 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate
  • Autunno
  • Primavera

Ingredienti

  • 800 g di spinaci freschi (oppure surgelati in foglia)
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino fresco (oppure secco)
  • 1 cucchiaio di olio di colza (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine (per condire) 
  • sale e pepe

Ricetta

  1. Lavare gli spinaci e il rosmarino.
  2. Tritare la cipolla e il rosmarino.
  3. Soffriggere in una padella la cipolla e il rosmarino con un cucchiaio di olio di colza.
  4. Quando la cipolla sarà ammorbidita, aggiungere gli spinaci lavati.
  5. Cuocere per 5-10 minuti, finché l’acqua rilasciata dalla verdura non si sia ristretta a sufficienza.
  6. Regolare di sale e pepe.
  7. Condire con due cucchiai di olio d’oliva extravergine e servire.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.