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Ratatouille

  • 4 Persone
  • 40 min
  • Per risparmiare tempo
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate
  • Autunno

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 2 zucchine medie
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di pomodori pelati a cubetti
  • basilico e altre erbe a piacimento (es.: timo)
  • 1-2 cucchiai di olio di colza
  • sale e pepe

Ricetta

  1. Lavare le verdure.
  2. Tritare la cipolla e tagliare le verdure a cubetti regolari.
  3. Scaldare l’olio in una padella, aggiungere gli spicchi d’aglio e la cipolla tritata e far rosolare.
  4. Aggiungere peperone e melanzana a cubetti e dopo circa 5 minuti anche le zucchine. 
  5. Dopo altri 5 minuti versare i pomodori pelati in scatola.
  6. Lavare le erbette.
  7. Coprire e lasciare cuocere per 20 - 30 minuti (a dipendenza della grandezza delle verdure).
  8. Durante gli ultimi minuti togliere il coperchio per lasciar evaporare il liquido in eccesso. 
  9. Condire a piacimento con sale, pepe, basilico e altre erbe a scelta.

Per risparmiare tempo

  • La ratatouille può essere preparata anche il giorno prima, anzi, sarà ancora più buona se consumata il giorno successivo. Ricetta adatta a essere preparata in grandi quantità e congelata in porzioni pronte all’uso. 

Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.