Ratatouille
- 4 Persone
- 40 min
- Per risparmiare tempo
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate
- Autunno

Ingredienti
- 1 melanzana
- 2 zucchine medie
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 400 g di pomodori pelati a cubetti
- basilico e altre erbe a piacimento (es.: timo)
- 1-2 cucchiai di olio di colza
- sale e pepe
Ricetta
- Lavare le verdure.
- Tritare la cipolla e tagliare le verdure a cubetti regolari.
- Scaldare l’olio in una padella, aggiungere gli spicchi d’aglio e la cipolla tritata e far rosolare.
- Aggiungere peperone e melanzana a cubetti e dopo circa 5 minuti anche le zucchine.
- Dopo altri 5 minuti versare i pomodori pelati in scatola.
- Lavare le erbette.
- Coprire e lasciare cuocere per 20 - 30 minuti (a dipendenza della grandezza delle verdure).
- Durante gli ultimi minuti togliere il coperchio per lasciar evaporare il liquido in eccesso.
- Condire a piacimento con sale, pepe, basilico e altre erbe a scelta.
Per risparmiare tempo
- La ratatouille può essere preparata anche il giorno prima, anzi, sarà ancora più buona se consumata il giorno successivo. Ricetta adatta a essere preparata in grandi quantità e congelata in porzioni pronte all’uso.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.