Vai al contenuto della pagina

Belga brasata

  • 4 Persone
  • 40 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Inverno
  • Autunno
  • Primavera

Ingredienti

  • 6 - 8 pezzi di cicoria belga
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 - 3 dl di brodo vegetale
  • origano
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • pepe

Ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Lavare le belghe intere.
  3. Tagliarle a metà per il lungo e togliere la parte dura (parte interna delle belghe).
  4. Spennellare una pirofila da forno con l’olio e appoggiarvi sopra le belghe.
  5. Aggiungere il brodo fino a che la metà inferiore delle belghe sia sommersa.
  6. Coprire con un coperchio resistente al calore o con carta alu e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
  7. Togliere il coperchio, aggiungere il formaggio grattugiato, l’origano, il pepe e continuare la cottura in forno per altri 10 minuti senza coperchio.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.