Belga brasata
- 4 Persone
- 40 min
- Possono aiutare anche i bambini
- Inverno
- Autunno
- Primavera

Ingredienti
- 6 - 8 pezzi di cicoria belga
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 - 3 dl di brodo vegetale
- origano
- 1 cucchiaio di olio di colza
- pepe
Ricetta
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Lavare le belghe intere.
- Tagliarle a metà per il lungo e togliere la parte dura (parte interna delle belghe).
- Spennellare una pirofila da forno con l’olio e appoggiarvi sopra le belghe.
- Aggiungere il brodo fino a che la metà inferiore delle belghe sia sommersa.
- Coprire con un coperchio resistente al calore o con carta alu e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
- Togliere il coperchio, aggiungere il formaggio grattugiato, l’origano, il pepe e continuare la cottura in forno per altri 10 minuti senza coperchio.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.