Vai al contenuto della pagina

Rape gialle allo zenzero

  • 4 Persone
  • 20 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Inverno
  • Autunno

Ingredienti

  • 1-2 rape gialle (circa 500 g) oppure un altro tipo di rapa
  • 1 dl di brodo vegetale
  • Circa 1-2 cm di zenzero fresco
  • 2 cucchiaio di olio d’oliva 

Ricetta

  1. Sbucciare la rapa.
  2. Sciacquare la rapa. 
  3. Tagliare la rapa a cubetti di circa 2 cm. 
  4. Mettere i cubetti di rapa in una pentola, aggiungere il brodo e un cucchiaio d’olio.
  5. Mescolare, mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. 
  6. Nel frattempo sbucciare lo zenzero, sciacquarlo e grattugiarlo finemente. 
  7. Terminata la cottura delle rape, aggiungere lo zenzero e il rimanente olio. 

Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.