Scarola cotta al sesamo
- 4 Persone
- 20 min
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate
- Autunno
- Primavera

Ingredienti
- 1-2 cespi di scarola (circa 500 g)
- 1 spicchi d’aglio
- 1-2 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di olio di colza
- sale
- pepe bianco
Ricetta
- Lavare la scarola.
- Spezzare la scarola a pezzetti regolari.
- Scaldare un cucchiaio di olio in una pentola e rosolare dolcemente lo spicchi d’aglio.
- Togliere l’aglio dalla pentola e aggiungere i pezzetti di scarola, sale e pepe bianco.
- Mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
- In una padella antiaderente a parte tostare i semi di sesamo fino a doratura.
- Condire la scarola con i semi tostati e il rimanente olio.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.
