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Scarola cotta al sesamo

  • 4 Persone
  • 20 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate
  • Autunno
  • Primavera

Ingredienti

  • 1-2 cespi di scarola (circa 500 g)
  • 1 spicchi d’aglio
  • 1-2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • sale
  • pepe bianco

Ricetta

  1. Lavare la scarola.
  2. Spezzare la scarola a pezzetti regolari. 
  3. Scaldare un cucchiaio di olio in una pentola e rosolare dolcemente lo spicchi d’aglio. 
  4. Togliere l’aglio dalla pentola e aggiungere i pezzetti di scarola, sale e pepe bianco.
  5. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. 
  6. In una padella antiaderente a parte tostare i semi di sesamo fino a doratura.  
  7. Condire la scarola con i semi tostati e il rimanente olio. 

Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.