Vai al contenuto della pagina

Cavolo rosso alla mela

  • 4 Persone
  • 1h
  • Per risparmiare tempo
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Inverno

Ingredienti

  • 1-2 cavoli rossi
  • 1-2 mele 
  • 1 cipolla
  • erbe aromatiche a piacimento (es.: alloro o ginepro)
  • 1-2 cucchiai di olio di colza 
  • sale e pepe

Ricetta

  1. Tritare la cipolla.
  2. Pulire il cavolo e tagliarlo a striscioline sottili.
  3. Sciacquare le striscioline di cavolo. 
  4. Lavare la mela. 
  5. Tagliare la mela a dadini.
  6. Mettere in una pentola l’olio e cuocere a fuoco lento la cipolla per qualche minuto.
  7. Aggiungere le striscioline di cavolo e la mela a dadini con 2-3 dl di acqua. 
  8. Cuocere a fuoco lento per circa 40-50 minuti con il coperchio. 
  9. Aggiungere sale, pepe e ricordarsi di togliere l’alloro e il ginepro prima servire. 

Per risparmiare tempo (15 min in meno)

  • Utilizzare una pentola a pressione e cuocere il cavolo e la mela solo per circa 15 minuti.  

Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.