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Broccoli con pinoli tostati

  • 4 Persone
  • 15 min
  • Per risparmiare tempo
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate
  • Autunno

Ingredienti

  • 1-2 broccoli (a dipendenza della dimensione)
  • 4 cucchiai rasi di pinoli (o scaglie di mandorle)
  • 1-2 cucchiai di olio di colza oppure olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe

Ricetta

  1. Lavare e pulire i broccoli. 
  2. Tagliare la parte superiore dei broccoli (gli “alberelli”). Per chi lo gradisce, anche il cuore (interno) del gambo del broccolo può essere consumato.
  3. Cuocere i gambi dei broccoli al vapore per circa 5 minuti. In seguito aggiungere gli “alberelli” e continuare la cottura per ulteriori 5-8 minuti a dipendenza della grandezza.
  4. Nel frattempo tostare in una pentola antiaderente i pinoli.
  5. Aggiungere ai pinoli tostati i broccoli cotti.
  6. Condire con olio, sale e pepe.

Per risparmiare tempo

  • Utilizzare broccoli surgelati al naturale.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.