Broccoli con pinoli tostati
- 4 Persone
- 15 min
- Per risparmiare tempo
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate
- Autunno

Ingredienti
- 1-2 broccoli (a dipendenza della dimensione)
- 4 cucchiai rasi di pinoli (o scaglie di mandorle)
- 1-2 cucchiai di olio di colza oppure olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
Ricetta
- Lavare e pulire i broccoli.
- Tagliare la parte superiore dei broccoli (gli “alberelli”). Per chi lo gradisce, anche il cuore (interno) del gambo del broccolo può essere consumato.
- Cuocere i gambi dei broccoli al vapore per circa 5 minuti. In seguito aggiungere gli “alberelli” e continuare la cottura per ulteriori 5-8 minuti a dipendenza della grandezza.
- Nel frattempo tostare in una pentola antiaderente i pinoli.
- Aggiungere ai pinoli tostati i broccoli cotti.
- Condire con olio, sale e pepe.
Per risparmiare tempo
- Utilizzare broccoli surgelati al naturale.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.
