Vai al contenuto della pagina

Gnocchetti con farina integrale

  • 4 Persone
  • 15 min
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 150 g di farina bianca
  • 40 g di farina integrale
  • 2 uova
  • 1 dl di latte
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • noce moscata
  • sale

Ricetta

  1. Mettere una pentola d’acqua a bollire. 
  2. Nel frattempo, sbattere le uova in una ciotola con una frusta.
  3. Aggiungere il latte e mescolare. 
  4. Aggiungere i due tipi di farina, il sale e la noce moscata e mescolare bene fino a ottenere una pastella omogenea. 
  5. Far cadere la pastella nell’acqua bollente salata attraverso l’apposito attrezzo da gnocchetti (spätzli).
  6. Cuocere gli gnocchetti per circa 5 minuti (fino a quando vengono a galla).
  7. Scolare, condire con l’olio e mescolare delicatamente.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.