Gratin di patate
- 4 Persone
- 1h50
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 800 g - 1 kg di patate
- 5 dl di brodo di verdure
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 manciata di foglie di prezzemolo fresco
- noce moscata
- pepe
Ricetta
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Sbucciare le patate.
- Sciacquarle.
- Tagliarle a fettine di circa 2 millimetri.
- Adagiare a strati le fettine di patate in una pirofila da forno. Dopo ogni strato speziare a proprio gusto con pepe e noce moscata e aggiungere circa 0.5-1 dl di brodo. Per l’ultimo strato, il brodo non deve sommergere le patate.
- Cospargere di formaggio grattugiato l’ultimo strato.
- Coprire la pirofila (se non si ha il coperchio, utilizzare della carta da forno o eventualmente alu).
- Infornare e cuocere a 200°C per circa un’ora.
- Levare la carta da forno e lasciar cuocere ancora per mezz’ora.
- Lavare il prezzemolo.
- Tritarlo.
- A cottura ultimata cospargere con un po’ di prezzemolo.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.