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Gratin di patate

  • 4 Persone
  • 1h50
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 800 g - 1 kg di patate 
  • 5 dl di brodo di verdure
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo fresco
  • noce moscata
  • pepe
     

Ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Sbucciare le patate.
  3. Sciacquarle.
  4. Tagliarle a fettine di circa 2 millimetri.
  5. Adagiare a strati le fettine di patate in una pirofila da forno. Dopo ogni strato speziare a proprio gusto con pepe e noce moscata e aggiungere circa 0.5-1 dl di brodo. Per l’ultimo strato, il brodo non deve sommergere le patate.
  6. Cospargere di formaggio grattugiato l’ultimo strato.
  7. Coprire la pirofila (se non si ha il coperchio, utilizzare della carta da forno o eventualmente alu).
  8. Infornare e cuocere a 200°C per circa un’ora.
  9. Levare la carta da forno e lasciar cuocere ancora per mezz’ora.
  10. Lavare il prezzemolo.
  11. Tritarlo.
  12. A cottura ultimata cospargere con un po’ di prezzemolo.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.