Polpette di quinoa
- 4 Persone
- 30 min
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 180 g di quinoa bianca
- 6 dl di acqua
- 1 uovo grande
- 45 g di farina di riso
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio di colza
- pepe bianco
- sale
Ricetta
- Mettere la quinoa in un setaccio e lavarla sotto l’acqua corrente fredda.
- Versare la quinoa in una pentola, coprire con l’acqua, salare e portare a ebollizione.
- Abbassare il fuoco e cuocere senza coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura l’acqua dovrà essere completamente assorbita.
- Nel frattempo, lavare il prezzemolo e tritarlo.
- Spostare la quinoa cotta in una ciotola e lasciarla intiepidire.
- Aggiungere alla ciotola l’uovo, il pepe, il sale, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la farina di riso. Mescolare e creare una massa compatta.
- Formare delle polpette.
- Scaldare l’olio in una padella e dorare dolcemente le polpette da entrambe le parti per circa 2 minuti.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.