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Polpette di quinoa

  • 4 Persone
  • 30 min
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 180 g di quinoa bianca
  • 6 dl di acqua
  • 1 uovo grande
  • 45 g di farina di riso
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio di colza
  • pepe bianco
  • sale

Ricetta

  1. Mettere la quinoa in un setaccio e lavarla sotto l’acqua corrente fredda. 
  2. Versare la quinoa in una pentola, coprire con l’acqua, salare e portare a ebollizione. 
  3. Abbassare il fuoco e cuocere senza coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura l’acqua dovrà essere completamente assorbita. 
  4. Nel frattempo, lavare il prezzemolo e tritarlo.
  5. Spostare la quinoa cotta in una ciotola e lasciarla intiepidire. 
  6. Aggiungere alla ciotola l’uovo, il pepe, il sale, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la farina di riso. Mescolare e creare una massa compatta.
  7. Formare delle polpette. 
  8. Scaldare l’olio in una padella e dorare dolcemente le polpette da entrambe le parti per circa 2 minuti. 

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.