Crocchette di patate
- 4 Persone
- 2h
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 800 g di patate
- 3 dl di latte
- 1 tuorlo
- 3-4 cucchiai di pangrattato
- noce moscata
- sale
Ricetta
- Pelare le patate.
- Sciacquarle.
- Tagliarle in grossi pezzi e cuocerle al vapore per circa 20-30 minuti.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Passare le patate con il passaverdura (o schiacciarle con una forchetta).
- Mettere in una ciotola la metà del latte con un pizzico di sale e aggiungervi il passato di patate.
- Aggiungere pian piano l’altra metà del latte rimestando energeticamente con una frusta finché il passato di patate risulti omogeneo e piuttosto compatto.
- Aromatizzare a piacimento con noce moscata.
- Se necessario lasciar intiepidire il purè e aggiungere il tuorlo.
- Con la massa fare delle palline di forma allungata e passarle delicatamente nel pangrattato.
- Foderare una placca da forno con la carta apposita. Adagiare le palline di purè sulla carta e infornare.
- Far cuocere a 180°C per 20 minuti circa rigirandole almeno una volta a metà cottura.
- Servire calde o tiepide.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.