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Crocchette di patate

  • 4 Persone
  • 2h  
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 800 g di patate 
  • 3 dl di latte
  • 1 tuorlo
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • noce moscata
  • sale

Ricetta

  1. Pelare le patate.
  2. Sciacquarle.
  3. Tagliarle in grossi pezzi e cuocerle al vapore per circa 20-30 minuti.
  4. Preriscaldare il forno a 180°C.
  5. Passare le patate con il passaverdura (o schiacciarle con una forchetta).
  6. Mettere in una ciotola la metà del latte con un pizzico di sale e aggiungervi il passato di patate.
  7. Aggiungere pian piano l’altra metà del latte rimestando energeticamente con una frusta finché il passato di patate risulti omogeneo e piuttosto compatto.
  8. Aromatizzare a piacimento con noce moscata.
  9. Se necessario lasciar intiepidire il purè e aggiungere il tuorlo.
  10. Con la massa fare delle palline di forma allungata e passarle delicatamente nel pangrattato.
  11. Foderare una placca da forno con la carta apposita. Adagiare le palline di purè sulla carta e infornare.
  12. Far cuocere a 180°C per 20 minuti circa rigirandole almeno una volta a metà cottura.
  13. Servire calde o tiepide.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.