Cuscus orientale
- 4 Persone
- 15 min
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 200 - 250 g di cuscus a cottura rapida
- 1 cipolla
- 2 manciate di uva sultanina (uvetta)
- succo di 1 limone
- 5-6 foglie di menta
- 1 manciata di foglie di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio di olio di colza
- sale e pepe
- 2 pomodori cherry (se di stagione)
Ricetta
- Far bollire 2 - 2.5 dl di acqua e spegnere il fornello.
- Aggiungere un pizzico di sale e poi il cuscus.
- Rimestare fino a che il cuscus abbia assorbito tutta l’acqua.
- Toglierlo dal fuoco e versarlo in un’insalatiera.
- Tritare la cipolla e farla rosolare nell’olio.
- Lavare il prezzemolo e la menta e mettere in ammollo le uvette in acqua tiepida.
- Tritare il prezzemolo e tagliare a striscioline la menta.
- Aggiungere al cuscus la cipolla, il prezzemolo, la menta e le uvette. Rimestare delicatamente.
- Condire con succo di limone e pepe, formare delle palline e servire.
- Lavare i pomodorini.
- Decorare con mezzo pomodorino cherry (se di stagione).
Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.