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Cuscus orientale

  • 4 Persone
  • 15 min
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 200 - 250 g di cuscus a cottura rapida 
  • 1 cipolla
  • 2 manciate di uva sultanina (uvetta)
  • succo di 1 limone
  • 5-6 foglie di menta
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di olio di colza 
  • sale e pepe
  • 2 pomodori cherry (se di stagione)
     

Ricetta

  1. Far bollire 2 - 2.5 dl di acqua e spegnere il fornello.
  2. Aggiungere un pizzico di sale e poi il cuscus.
  3. Rimestare fino a che il cuscus abbia assorbito tutta l’acqua.
  4. Toglierlo dal fuoco e versarlo in un’insalatiera.
  5. Tritare la cipolla e farla rosolare nell’olio.
  6. Lavare il prezzemolo e la menta e mettere in ammollo le uvette in acqua tiepida.
  7. Tritare il prezzemolo e tagliare a striscioline la menta.
  8. Aggiungere al cuscus la cipolla, il prezzemolo, la menta e le uvette. Rimestare delicatamente.
  9. Condire con succo di limone e pepe, formare delle palline e servire.
  10. Lavare i pomodorini.
  11. Decorare con mezzo pomodorino cherry (se di stagione).

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.