Polpette di tofu e lenticchie con salsa allo zafferano
- 4 Persone
- 1h
- Per risparmiare tempo
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 400 g di tofu
- 1 carota
- 1 sedano
- ½ porro
- 50 g di lenticchie secche
- ½ dl di panna semigrassa
- ¼ bustina di zafferano
- sale e pepe
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio di colza
- erbette a scelta (es.: maggiorana o menta), spezie (es.: paprica o curcuma)
Ricetta
- Lavare le lenticchie con acqua fredda e scolare.
- Mettere le lenticchie in una pentola piena d’acqua fredda e cuocere per circa 40 minuti (usando una pentola a pressione il tempo si riduce a circa 15 minuti).
- Nel frattempo mettere in un pentolino la panna e sciogliervi lo zafferano a fuoco molto basso.
- Insaporire con sale e pepe e tenere al caldo.
- Lavare e pulire tutte le verdure.
- Tritare le verdure e l’aglio.
- Sbriciolare il tofu con le mani.
- Mettere in una terrina tutti gli ingredienti (tofu macinato, verdure tritate, lenticchie cotte, salsa di soia, erbette, spezie, aglio) e rimestare fino a ottenere una massa omogenea.
- Formare delle polpette e appiattirle come dei piccoli hamburger.
- Cuocere dolcemente le polpette in una padella con l’olio, 5 minuti per parte.
- Versare la salsa sopra le polpette.
Per risparmiare tempo (40 min in meno)
- Usare 130 g di lenticchie in scatola sgocciolate, sciacquarle e iniziare la ricetta dal punto 3. Il tempo totale di preparazione si riduce a 20 minuti.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.