Vai al contenuto della pagina

Formaggio caldo all'aceto balsamico

  • 4 Persone
  • 10 min
  • Per risparmiare tempo
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 4 piccoli formaggi morbidi (es.: tomini)
  • 1 pomodoro (se di stagione)
  • aceto balsamico
  • timo

Ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Appoggiare il formaggio su un foglio di carta da forno e infornare per circa 10 minuti. Il formaggio dovrebbe leggermente gonfiarsi.
  3. Lavare il pomodoro. 
  4. Tagliare il pomodoro a rondelle e posarci sopra il formaggio caldo.
  5. Decorare il formaggio con qualche goccia di aceto balsamico e qualche fogliolina di timo.

Per risparmiare tempo (8 min in meno)

  • Far scaldare il formaggio nel forno a microonde per un minuto.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.