Fagioli bianchi in salsa
- 4 Persone
- 1h20
- Per risparmiare tempo
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 200 g di fagioli bianchi secchi (si possono utilizzare anche altri tipi di fagioli: Borlotti, Cannellini, ecc.)
- 1 cipolla
- ½ porro
- 1 carota
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di olio di colza
- alcune foglioline di prezzemolo
- sale
Ricetta
- Mettere i fagioli in ammollo in abbondatane acqua fredda per 24 ore in frigorifero.
- Scolarli, riempire una pentola di acqua fredda, aggiungere i fagioli e cuocere per circa 50 - 60 minuti.
- A cottura quasi ultimata aggiungere il sale.
- Nel frattempo lavare le verdure.
- Tagliare a dadini la carota, il porro e la cipolla a rondelle.
- Scolare i fagioli.
- Versare un cucchiaio di farina in 3 dl di acqua fredda e mescolare con l’aiuto di una frusta.
- In una casseruola scaldare l’olio e aggiungere le verdure tagliate.
- Far saltare brevemente le verdure e, quando sono ancora croccanti, aggiungere i 3 dl di acqua e farina.
- Cuocere per altri 10 minuti e infine aggiungere i fagioli. Rimestare e lasciare che i fagioli si scaldino.
- Lavare il prezzemolo.
- Decorare con qualche fogliolina di prezzemolo.
Per risparmiare tempo (45 - 60 min in meno)
- Usare 500 g di fagioli surgelati, iniziare la ricetta dal punto 2 e cuocerli seguendo le istruzioni della confezione.
- Usare 500 g di fagioli in scatola sgocciolati. Sciacquarli e iniziare la ricetta dal punto 4.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.
