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Coniglio in umido

  • 4 Persone
  • 1h30
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 800 g – 1 kg di coniglio a pezzi
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • succo di 2 limoni
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 3 - 4 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 - 2 cucchiai di olio di colza HOLL (olio per friggere)
  • sale e pepe

Ricetta

  1. Mettere il coniglio in un recipiente.
  2. Versarci sopra il vino bianco, il succo di limone e le foglie di alloro.
  3. Rimestare il tutto e lasciare riposare per una mezz’oretta (marinatura). Non gettare il liquido della marinatura perché verrà usato in seguito.
  4. Lavare le verdure e il rametto di rosmarino.
  5. Tagliare a dadini le verdure.
  6. Far scaldare 1 - 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e far soffriggere lo spicchio d’aglio. Aggiungere il coniglio e farlo dorare su tutti i lati a fuoco vivo.
  7. Bagnare con il liquido usato per la marinatura e far evaporare.
  8. Abbassare la fiamma, aggiungere la polpa di pomodoro e le verdure a dadini.
  9. Salare, pepare e aggiungere il rametto di rosmarino.
  10. Mettere un coperchio e continuare la cottura a fuoco moderato per 30 - 40 minuti. Rimestare di tanto in tanto.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.