Coniglio in umido
- 4 Persone
- 1h30
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 800 g – 1 kg di coniglio a pezzi
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- 2 bicchieri di vino bianco
- succo di 2 limoni
- 250 g di polpa di pomodoro
- 3 - 4 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 - 2 cucchiai di olio di colza HOLL (olio per friggere)
- sale e pepe
Ricetta
- Mettere il coniglio in un recipiente.
- Versarci sopra il vino bianco, il succo di limone e le foglie di alloro.
- Rimestare il tutto e lasciare riposare per una mezz’oretta (marinatura). Non gettare il liquido della marinatura perché verrà usato in seguito.
- Lavare le verdure e il rametto di rosmarino.
- Tagliare a dadini le verdure.
- Far scaldare 1 - 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e far soffriggere lo spicchio d’aglio. Aggiungere il coniglio e farlo dorare su tutti i lati a fuoco vivo.
- Bagnare con il liquido usato per la marinatura e far evaporare.
- Abbassare la fiamma, aggiungere la polpa di pomodoro e le verdure a dadini.
- Salare, pepare e aggiungere il rametto di rosmarino.
- Mettere un coperchio e continuare la cottura a fuoco moderato per 30 - 40 minuti. Rimestare di tanto in tanto.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.