Zucchine ripiene al tonno con riso
- 4 Persone
- 55 min
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate
- Autunno

Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 280 g di tonno al naturale sgocciolato
- 200-250 g di riso
- 3 fette di pane raffermo
- 1 uovo
- 4 cucchiai di latte
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio di colza
- ev. 2 cucchiai di capperi e 2 di pinoli
- sale e pepe
Ricetta
- Lavare le zucchine.
- Portare a ebollizione una pentola piena d’acqua e farle cuocere intere per 10 minuti.
- Tagliare il pane a cubetti.
- Mettere il pane in una ciotolina e versarvi sopra il latte per farlo ammorbidire.
- Scolare le zucchine e lasciarle intiepidire.
- Eliminare le due estremità delle zucchine, tagliarle a metà per il lungo e svuotare l’interno con l’aiuto di un cucchiaino.
- Mettere le zucchine svuotate in una pirofila da forno e conservare la polpa per il seguito della ricetta.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Sbucciare, tritare e far soffriggere la cipolla in una padella antiaderente con l’olio.
- In seguito, aggiungere la polpa delle zucchine e cuocere il tutto per un altro paio di minuti.
- Mettere il tonno in un contenitore alto.
- Aggiungere il pane ammorbidito, la cipolla con la polpa di zucchine e, a proprio gusto, i capperi e i pinoli.
- Frullare.
- Sbattere l’uovo con una forchetta.
- Aggiungerlo, con il formaggio grattugiato, al composto ottenuto precedentemente.
- Aggiustare con poco sale e pepe.
- Mettere il composto all’interno delle zucchine svuotate con l’aiuto di un cucchiaio.
- Se rimane dell’impasto, formare delle polpette.
- Infornare le zucchine ripiene (ed ev. le polpette aggiuntive) per circa 20-30 minuti.
- Nel frattempo far bollire una pentola d’acqua, salarla e cuocere il riso (seguire le indicazioni sulla confezione).
- Servire le zucchine accompagnate dal riso.
Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.