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Zucchine ripiene al tonno con riso

  • 4 Persone
  • 55 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate
  • Autunno

Ingredienti

  • 4 zucchine medie
  • 280 g di tonno al naturale sgocciolato
  • 200-250 g di riso 
  • 3 fette di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • ev. 2 cucchiai di capperi e 2 di pinoli
  • sale e pepe
     

Ricetta

  1. Lavare le zucchine.
  2. Portare a ebollizione una pentola piena d’acqua e farle cuocere intere per 10 minuti.
  3. Tagliare il pane a cubetti.
  4. Mettere il pane in una ciotolina e versarvi sopra il latte per farlo ammorbidire.
  5. Scolare le zucchine e lasciarle intiepidire.
  6. Eliminare le due estremità delle zucchine, tagliarle a metà per il lungo e svuotare l’interno con l’aiuto di un cucchiaino.
  7. Mettere le zucchine svuotate in una pirofila da forno e conservare la polpa per il seguito della ricetta.
  8. Preriscaldare il forno a 180°C.
  9. Sbucciare, tritare e far soffriggere la cipolla in una padella antiaderente con l’olio.
  10. In seguito, aggiungere la polpa delle zucchine e cuocere il tutto per un altro paio di minuti.
  11. Mettere il tonno in un contenitore alto.
  12. Aggiungere il pane ammorbidito, la cipolla con la polpa di zucchine e, a proprio gusto, i capperi e i pinoli.
  13. Frullare.
  14. Sbattere l’uovo con una forchetta.
  15. Aggiungerlo, con il formaggio grattugiato, al composto ottenuto precedentemente.
  16. Aggiustare con poco sale e pepe.
  17. Mettere il composto all’interno delle zucchine svuotate con l’aiuto di un cucchiaio.
  18. Se rimane dell’impasto, formare delle polpette.
  19. Infornare le zucchine ripiene (ed ev. le polpette aggiuntive) per circa 20-30 minuti.
  20. Nel frattempo far bollire una pentola d’acqua, salarla e cuocere il riso (seguire le indicazioni sulla confezione).
  21. Servire le zucchine accompagnate dal riso.

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