Pasta al ragù di carne e verdure
- 4 Persone
- 1h
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 200-300 g di pasta (integrale o metà bianca e metà integrale)
- 400 g di carne macinata (oppure pollo macinato)
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco (facoltativo)
- 400 g di pomodori triturati in scatola
- 4 dl di acqua (solo se si sceglie la carne macinata di pollo)
- ½ dado vegetale o di carne
- 1-2 cucchiai di olio di colza HOLL (olio per friggere)
- sale e pepe
Ricetta
- Sbucciare le carote.
- Sciacquare le carote e lavare le gambe di sedano.
- Tritare la cipolla, le carote e le gambe di sedano.
- Scaldare l’olio in una pentola e rosolare le verdure tritate.
- Aggiungere la carne e farla rosolare a fuoco alto fino a quando diventa più chiara (se si sceglie il pollo, non deve più essere rosa).
- Bagnare con il vino e lasciar evaporare (se si sceglie il pollo, usare 4 dl di acqua al posto del vino).
- Abbassare il fuoco e aggiungere i pomodori triturati, il dado e il pepe.
- Coprire parzialmente la pentola e cuocere per circa 45 minuti (se si sceglie il pollo, cuocere per circa mezz’ora).
- Di tanto in tanto rimestare. Se si vede che la carne si sta asciugando troppo si può aggiungere del brodo o altro pomodoro.
- Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola d'acqua, salare e cuocere la pasta.
- Scolare la pasta, unirvi la carne con le verdure e servire.
Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.