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Pasta al ragù di carne e verdure

  • 4 Persone
  • 1h
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 200-300 g di pasta (integrale o metà bianca e metà integrale) 
  • 400 g di carne macinata (oppure pollo macinato)
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco (facoltativo)
  • 400 g di pomodori triturati in scatola
  • 4 dl di acqua (solo se si sceglie la carne macinata di pollo)
  • ½ dado vegetale o di carne
  • 1-2 cucchiai di olio di colza HOLL (olio per friggere)
  • sale e pepe
     

Ricetta

  1. Sbucciare le carote.
  2. Sciacquare le carote e lavare le gambe di sedano.
  3. Tritare la cipolla, le carote e le gambe di sedano.
  4. Scaldare l’olio in una pentola e rosolare le verdure tritate.
  5. Aggiungere la carne e farla rosolare a fuoco alto fino a quando diventa più chiara (se si sceglie il pollo, non deve più essere rosa).
  6. Bagnare con il vino e lasciar evaporare (se si sceglie il pollo, usare 4 dl di acqua al posto del vino).
  7. Abbassare il fuoco e aggiungere i pomodori triturati, il dado e il pepe.
  8. Coprire parzialmente la pentola e cuocere per circa 45 minuti (se si sceglie il pollo, cuocere per circa mezz’ora).
  9. Di tanto in tanto rimestare. Se si vede che la carne si sta asciugando troppo si può aggiungere del brodo o altro pomodoro.
  10. Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola d'acqua, salare e cuocere la pasta.
  11. Scolare la pasta, unirvi la carne con le verdure e servire.

Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.