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Ratatuille con patate al forno e formaggio caldo

  • 4 Persone
  • 50 min 
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate
  • Autunno

Ingredienti

  • 800 g – 1 kg di patate 
  • 2-3 zucchine
  • 1-2 melanzane
  • 4 manciate di pomodori cherry
  • 2-3 formaggi morbidi (es.: tomino)
  • 3-4 cucchiai di olio di colza
  • sale e pepe

Ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Sbucciare le patate.
  3. Sciacquarle.
  4. Tagliarle a dadini piccoli e metterle in una pirofila.
  5. Lavare tutte le verdure.
  6. Tagliare a cubetti le zucchine e le melanzane e a metà i pomodorini cherry.
  7. Aggiungere le verdure tagliate nella pirofila con le patate.
  8. Condire con l’olio, un pizzico di sale e pepe a piacere.
  9. Mescolare bene.
  10. Infornare per 15 minuti.
  11. Mescolare nuovamente e continuare la cottura per altri 15-20 minuti.
  12. Quando la ratatouille è quasi pronta, far scaldare per un minuto i formaggini nel forno a microonde. In alternativa, metterli nel forno normale a 200°C per 5-10 minuti oppure scaldarli in padella.
  13. Suddividere i formaggi nei piatti e accompagnare con la ratatouille al forno.

Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.