Ratatuille con patate al forno e formaggio caldo
- 4 Persone
- 50 min
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate
- Autunno

Ingredienti
- 800 g – 1 kg di patate
- 2-3 zucchine
- 1-2 melanzane
- 4 manciate di pomodori cherry
- 2-3 formaggi morbidi (es.: tomino)
- 3-4 cucchiai di olio di colza
- sale e pepe
Ricetta
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Sbucciare le patate.
- Sciacquarle.
- Tagliarle a dadini piccoli e metterle in una pirofila.
- Lavare tutte le verdure.
- Tagliare a cubetti le zucchine e le melanzane e a metà i pomodorini cherry.
- Aggiungere le verdure tagliate nella pirofila con le patate.
- Condire con l’olio, un pizzico di sale e pepe a piacere.
- Mescolare bene.
- Infornare per 15 minuti.
- Mescolare nuovamente e continuare la cottura per altri 15-20 minuti.
- Quando la ratatouille è quasi pronta, far scaldare per un minuto i formaggini nel forno a microonde. In alternativa, metterli nel forno normale a 200°C per 5-10 minuti oppure scaldarli in padella.
- Suddividere i formaggi nei piatti e accompagnare con la ratatouille al forno.
Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.