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Insalata di quinoa con ceci e uova sode

  • 4 Persone
  • 1h15
  • Per risparmiare tempo
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate
  • Autunno

Ingredienti

  • 250 g di quinoa
  • 150 g di ceci secchi (o circa 400 g di ceci già cotti ) 
  • 4 uova 
  • 1-2 carote 
  • 1 manciata pomodorini
  • 1 zucchina di media grandezza
  • 1 peperone
  • 4 cucchiai di olio di oliva o colza
  • 3-4 foglie di basilico fresco
  • 1 foglia di alloro
  • sale  

Ricetta

  1. Mettere in ammollo i ceci in acqua fredda e lasciarli in frigorifero per 24 h. 
  2. Scolarli, metterli in una pentola con abbondante acqua fredda, aggiungere una foglia di alloro, e cuocerli a fuoco lento per circa 50-60 minuti (non salare l'acqua). Utilizzando una pentola a pressione il tempo di cottura si riduce a circa 15-20 minuti. 
  3. Nel frattempo, sciacquare la quinoa e cuocerla in acqua bollente leggermente salata secondo il tempo indicato sulla confezione. 
  4. Lavare le carote, il peperone e la zucchina.
  5. Sbucciare la carota, eliminare la parte superiore e la parte bianca interna del peperone e tagliare le verdure a dadini. 
  6. Scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e stufare i dadini di carote e peperoni per 5 minuti. Aggiungere le zucchine e cuocere per altri 5 minuti. Una volta cotte, salare, mescolare e lasciare raffreddare.
  7. Cuocere 4 uova in acqua bollente per 8-10 minuti. 
  8. Scolare i ceci, la quinoa e le uova e lasciare raffreddare. 
  9. Lavare i pomodorini e le foglie di basilico.
  10. Tagliare a metà i pomodorini.
  11. In un'insalatiera, unire la quinoa, i ceci, i pomodorini e le verdure cotte. Condire con l’olio restante e le foglioline di basilico spezzettate e mescolare bene. 
  12. Sgusciare e tagliare le uova a metà.
  13. Suddividere in 4 piatti, aggiungere due metà uova per piatto e servire. Questo piatto può essere consumato sia freddo, sia tiepido-caldo. 

Per risparmiare tempo (40 min in meno)

  • Utilizzare i ceci già cotti e iniziare la ricetta dal punto 3 e/o utilizzare tutte le verdure crude e saltare il punto 6.  

Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.