Ceci all'orientale
- 4 Persone
- 1h15
- Per risparmiare tempo
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate
- Autunno

Ingredienti
- 240 g di ceci secchi
- 200 g di feta
- 4 manciate di rucola
- 2 manciate di albicocche secche
- 2 grandi manciate di pomodorini
- 1 manciata di mandorle intere
- 1 grande cipolla
- 4 cucchiai di olio di colza
- ½ cucchiaino di spezie a scelta (es.: cumino, zenzero)
- sale
Ricetta
- Mettere in ammollo i ceci in acqua fredda e lasciarli in frigorifero per 24 h.
- Scolarli, metterli in una pentola con abbondante acqua fredda e cuocerli a fuoco lento per circa 50-60 minuti (non salare l'acqua). Utilizzando una pentola a pressione il tempo di cottura si riduce a circa 15-20 minuti.
- Nel frattempo, tritare finemente la cipolla e tagliare grossolanamente le mandorle e le albicocche secche.
- Scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente.
- Aggiungere la cipolla, le mandorle e le albicocche secche tagliate e far rosolare il tutto dolcemente.
- Aggiungere le spezie di propria scelta e mescolare. Una volta cotta la cipolla togliere la padella dal fuoco.
- Lavare la rucola, asciugarla e metterne due manciate in una ciotola (conservare a parte le altre manciate).
- Tagliare la feta a dadini.
- Aggiungerla nella ciotola insieme alla rucola.
- Scolare i ceci.
- Aggiungerli nella ciotola.
- Condire i ceci anche con la cipolla, le mandorle e le albicocche. Mescolare.
- Lavare i pomodorini e asciugarli.
- Suddividere i ceci all’orientale, i pomodorini e la rucola restante nei piatti. Condire con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale.
Per risparmiare tempo (45 min in meno)
- Utilizzare 600-750 g di ceci in scatola sgocciolati e risciacquarli sotto l’acqua corrente fredda. Iniziare la ricetta dal punto 3.
Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.