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Trota al cartoccio con bruschette di verdure

  • 4 Persone
  • 30 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate
  • Autunno

Ingredienti

  • 4 filetti di trota
  • 300 g di pomodorini 
  • 1 cetriolo grande
  • 8-12 fette di pane integrale
  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 foglie di basilico fresco
  • 1 cucchiaio di timo fresco (oppure secco)
  • 2 cucchiai di olio di colza oppure olio d’oliva extravergine
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale e pepe
  • 4 pezzi di carta da forno (la grandezza dev’essere di circa 10 centimetri per parte più grande del filetto)

Ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Lavare il limone e il timo.
  3. Tagliare il limone a metà e, una delle metà, in quattro spicchi (metterli da parte).
  4. Spremere il limone a metà.
  5. Appoggiare ogni filetto di pesce su un pezzo di carta da forno.
  6. Su ogni filetto aggiungere un cucchiaio d’acqua, un po’ di succo di limone, timo e sale.
  7. Formare dei pacchetti piegando due lati della carta sopra il filetto e gli altri due lati sotto il filetto. Appoggiare i pacchetti sopra una teglia da forno. 
  8. Cuocere in forno a 180°C per circa 10-15 minuti. 
  9. Nel frattempo, lavare il basilico e le verdure.
  10. Tagliare il cetriolo a cubetti, i pomodorini a spicchi e la cipolla a fettine.
  11. Tagliare il basilico a striscioline.
  12. Mettere tutto in una ciotola.
  13. Aggiungere alle verdure olio, aceto, pepe e sale.
  14. Mescolare e mettere la ciotola in frigorifero.
  15. Tostare le fette di pane nel tostapane o nel forno insieme al pesce per 3-5 minuti.
  16. Strofinare l’aglio sulle fette di pane tostato.
  17. Formare le bruschette adagiando le verdure sopra le fette di pane tostato.
  18. Servire i filetti di pesce con uno spicchio di limone e le bruschette.

Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.