Trota al cartoccio con bruschette di verdure
- 4 Persone
- 30 min
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate
- Autunno

Ingredienti
- 4 filetti di trota
- 300 g di pomodorini
- 1 cetriolo grande
- 8-12 fette di pane integrale
- 1 limone
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 8 foglie di basilico fresco
- 1 cucchiaio di timo fresco (oppure secco)
- 2 cucchiai di olio di colza oppure olio d’oliva extravergine
- 1 cucchiaio di aceto
- sale e pepe
- 4 pezzi di carta da forno (la grandezza dev’essere di circa 10 centimetri per parte più grande del filetto)
Ricetta
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Lavare il limone e il timo.
- Tagliare il limone a metà e, una delle metà, in quattro spicchi (metterli da parte).
- Spremere il limone a metà.
- Appoggiare ogni filetto di pesce su un pezzo di carta da forno.
- Su ogni filetto aggiungere un cucchiaio d’acqua, un po’ di succo di limone, timo e sale.
- Formare dei pacchetti piegando due lati della carta sopra il filetto e gli altri due lati sotto il filetto. Appoggiare i pacchetti sopra una teglia da forno.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 10-15 minuti.
- Nel frattempo, lavare il basilico e le verdure.
- Tagliare il cetriolo a cubetti, i pomodorini a spicchi e la cipolla a fettine.
- Tagliare il basilico a striscioline.
- Mettere tutto in una ciotola.
- Aggiungere alle verdure olio, aceto, pepe e sale.
- Mescolare e mettere la ciotola in frigorifero.
- Tostare le fette di pane nel tostapane o nel forno insieme al pesce per 3-5 minuti.
- Strofinare l’aglio sulle fette di pane tostato.
- Formare le bruschette adagiando le verdure sopra le fette di pane tostato.
- Servire i filetti di pesce con uno spicchio di limone e le bruschette.
Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.