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Cuscus goloso

  • 4 Persone
  • 30 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate

Ingredienti

  • 200-250 g di cuscus (a cottura rapida) 
  • 400 g di sminuzzato di pollo o tacchino
  • 3-4 manciate di piselli (freschi, surgelati o eventualmente anche in scatola)
  • 1-2 cipollotti
  • 1-2 peperoni
  • 2.5 dl di acqua bollente
  • 40 g di feta
  • succo di ½ lime (o limone)
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere (facoltativo)
  • ¼ di peperoncino fresco (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di olio di colza per marinare
  • 1-2 cucchiai di olio di colza oppure olio d’oliva extravergine per condire
  • 1 cucchiaino di origano 

Ricetta

  1. Mettere il cuscus in una ciotola e versarvi sopra l’acqua bollente. Lasciar riposare per 5 minuti. Se in seguito il cuscus fosse troppo duro, si può aggiungere altra acqua bollente.
  2. Cuocere i piselli freschi o surgelati al vapore o in acqua bollente per 5 minuti (per i piselli in scatola non è necessario).
  3. Mettere nel piatto lo sminuzzato di pollo o tacchino e versarvi sopra l’olio, il succo di lime (o limone), l’origano e se lo si desidera il peperoncino. Mescolare bene e lasciar riposare qualche minuto.
  4. Lavare le verdure. 
  5. Tritarle finemente.
  6. Tagliare la feta a piccoli cubetti.
  7. Scaldare una padella antiaderente e aggiungere lo sminuzzato di pollo o tacchino marinato. Cuocerlo fino a quando è dorato in superficie e cotto all’interno (tagliare un pezzetto a metà per verificare la cottura, non deve essere rosa).
  8. Aggiungere al pollo o tacchino il cuscus, i piselli, le verdure tritate e la feta a cubetti. 
  9. Scaldare il tutto per un paio di minuti, condire con l’olio e servire (può anche essere consumato tiepido o freddo). 

Alternativa vegetariana

  • Sostituire il pollo o tacchino aumentando la quantità di feta a 240 g.  

Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.