Cuscus goloso
- 4 Persone
- 30 min
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate

Ingredienti
- 200-250 g di cuscus (a cottura rapida)
- 400 g di sminuzzato di pollo o tacchino
- 3-4 manciate di piselli (freschi, surgelati o eventualmente anche in scatola)
- 1-2 cipollotti
- 1-2 peperoni
- 2.5 dl di acqua bollente
- 40 g di feta
- succo di ½ lime (o limone)
- 1 pizzico di peperoncino in polvere (facoltativo)
- ¼ di peperoncino fresco (facoltativo)
- 1 cucchiaio di olio di colza per marinare
- 1-2 cucchiai di olio di colza oppure olio d’oliva extravergine per condire
- 1 cucchiaino di origano
Ricetta
- Mettere il cuscus in una ciotola e versarvi sopra l’acqua bollente. Lasciar riposare per 5 minuti. Se in seguito il cuscus fosse troppo duro, si può aggiungere altra acqua bollente.
- Cuocere i piselli freschi o surgelati al vapore o in acqua bollente per 5 minuti (per i piselli in scatola non è necessario).
- Mettere nel piatto lo sminuzzato di pollo o tacchino e versarvi sopra l’olio, il succo di lime (o limone), l’origano e se lo si desidera il peperoncino. Mescolare bene e lasciar riposare qualche minuto.
- Lavare le verdure.
- Tritarle finemente.
- Tagliare la feta a piccoli cubetti.
- Scaldare una padella antiaderente e aggiungere lo sminuzzato di pollo o tacchino marinato. Cuocerlo fino a quando è dorato in superficie e cotto all’interno (tagliare un pezzetto a metà per verificare la cottura, non deve essere rosa).
- Aggiungere al pollo o tacchino il cuscus, i piselli, le verdure tritate e la feta a cubetti.
- Scaldare il tutto per un paio di minuti, condire con l’olio e servire (può anche essere consumato tiepido o freddo).
Alternativa vegetariana
- Sostituire il pollo o tacchino aumentando la quantità di feta a 240 g.
Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.