Insalatona di tonno, uova e patate
- 4 Persone
- 25 min
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate
- Autunno

Ingredienti
- 800 g – 1 kg di patate
- ½ pacco di fagiolini verdi (circa 300 g)
- ½ cespo di insalata (es. lattuga cappuccio o lollo verde/rosso)
- 2 cipollotti
- 1 scatola grande di tonno (circa 200 g)
- 4 uova
- 2 manciate di olive verdi
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto bianco
- sale
Ricetta
- Lavare i fagiolini verdi, i cipollotti e le foglie d’insalata.
- Tagliare le estremità dei fagiolini verdi e tagliare a fettine i cipollotti.
- Sbucciare le patate.
- Sciacquare le patate.
- Tagliare le patate a piccoli cubetti.
- Cuocere al vapore i fagiolini e i cubetti di patate per circa 12 minuti. Poi lasciare raffreddare.
- Nel frattempo, far bollire un pentolino d’acqua e cuocere le uova per circa 8 minuti.
- Togliere il guscio alle uova.
- Tagliare le uova a fettine.
- In un ciotolino preparare la salsa con l’olio, l’aceto e il sale.
- Disporre su quattro piatti le foglie d’insalata, i fagiolini, i cubetti di patate, i cipollotti, le olive (verificare se bisogna togliere il nocciolo), il tonno e le uova soda.
- Condire con la salsa e servire.
Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.