Vai al contenuto della pagina

Insalatona di tonno, uova e patate

  • 4 Persone
  • 25 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate
  • Autunno

Ingredienti

  • 800 g – 1 kg di patate
  • ½ pacco di fagiolini verdi (circa 300 g)
  • ½ cespo di insalata (es. lattuga cappuccio o lollo verde/rosso)
  • 2 cipollotti
  • 1 scatola grande di tonno (circa 200 g)
  • 4 uova
  • 2 manciate di olive verdi
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • sale

Ricetta

  1. Lavare i fagiolini verdi, i cipollotti e le foglie d’insalata. 
  2. Tagliare le estremità dei fagiolini verdi e tagliare a fettine i cipollotti. 
  3. Sbucciare le patate. 
  4. Sciacquare le patate. 
  5. Tagliare le patate a piccoli cubetti. 
  6. Cuocere al vapore i fagiolini e i cubetti di patate per circa 12 minuti. Poi lasciare raffreddare. 
  7. Nel frattempo, far bollire un pentolino d’acqua e cuocere le uova per circa 8 minuti. 
  8. Togliere il guscio alle uova. 
  9. Tagliare le uova a fettine. 
  10. In un ciotolino preparare la salsa con l’olio, l’aceto e il sale. 
  11. Disporre su quattro piatti le foglie d’insalata, i fagiolini, i cubetti di patate, i cipollotti, le olive (verificare se bisogna togliere il nocciolo), il tonno e le uova soda. 
  12. Condire con la salsa e servire. 

Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.