Insalata di pasta fredda
- 4 Persone
- 30 min
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate
- Autunno

Ingredienti
- 200-300 g di penne integrali
- 2-3 pomodori carnosi
- 1 peperone
- 240 g di mozzarella
- 2 manciate di olive
- 3 cucchiai di capperi
- 4 foglie di basilico
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe bianco
Ricetta
- Mettere a bollire una pentola d’acqua.
- Nel frattempo, lavare i pomodori, il peperone e il basilico.
- Tagliare i pomodori, il peperone e la mozzarella a piccoli cubetti.
- Snocciolare le olive e tagliarle a fettine.
- Sminuzzare il basilico.
- Quando l’acqua della pentola bolle, salare l’acqua e cuocere la pasta seguendo le indicazioni scritte sulla confezione.
- Scolare la pasta, versarla in una ciotola con l’olio e lasciarla raffreddare. Per velocizzare il raffreddamento si può distenere la pasta sopra una teglia.
- Aggiungere alla pasta le verdure tagliate, la mozzarella, le verdure, il basilico, i capperi e il pepe. Mescolare e servire.
Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.