Vai al contenuto della pagina

Insalata di pasta fredda

  • 4 Persone
  • 30 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate
  • Autunno

Ingredienti

  • 200-300 g  di penne integrali 
  • 2-3 pomodori carnosi
  • 1 peperone
  • 240 g di mozzarella
  • 2 manciate di olive
  • 3 cucchiai di capperi
  • 4 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe bianco

Ricetta

  1. Mettere a bollire una pentola d’acqua. 
  2. Nel frattempo, lavare i pomodori, il peperone e il basilico.
  3. Tagliare i pomodori, il peperone e la mozzarella a piccoli cubetti.
  4. Snocciolare le olive e tagliarle a fettine.
  5. Sminuzzare il basilico. 
  6. Quando l’acqua della pentola bolle, salare l’acqua e cuocere la pasta seguendo le indicazioni scritte sulla confezione. 
  7. Scolare la pasta, versarla in una ciotola con l’olio e lasciarla raffreddare. Per velocizzare il raffreddamento si può distenere la pasta sopra una teglia.  
  8. Aggiungere alla pasta le verdure tagliate, la mozzarella, le verdure, il basilico, i capperi e il pepe. Mescolare e servire. 

Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.