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Torta salata alle verdure

  • 4 Persone
  • 1h
  • Per risparmiare tempo
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate
  • Autunno

Ingredienti

  • 2 porri
  • 1 broccolo
  • 250 g di ricotta fresca
  • 200 g di farina (si possono mescolare farina bianca e farina integrale) 
  • circa 60 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di quark magro
  • 50 g di burro
  • sale e pepe

Ricetta

  1. Togliere il burro dal frigo e tagliarlo a pezzetti. 
  2. Mescolare sul tavolo da lavoro i due tipi di farina e disporla a fontana (formando un cono con un buco al centro).
  3. Cospargervi un pizzico di sale.
  4. Aggiungere nel buco della fontana il burro a pezzetti e il quark magro. 
  5. Amalgamare il tutto con le mani e formare un impasto omogeneo (se non si utilizza subito, conservare l'impasto in frigorifero).
  6. Lavare i broccoli e i porri. 
  7. Tagliare a rondelle i porri e tagliare la parte superiore dei broccoli (gli “alberelli”). Per chi lo gradisce, anche il cuore del gambo del broccolo si può consumare.
  8. Cuocere le verdure al vapore. Il tempo di cottura è di circa 5-8 minuti.
  9. Preriscaldare  il forno a 180°C.
  10. Mettere le verdure in un recipiente e unirvi la ricotta, il formaggio grattugiato e il pepe.
  11. Spianare l'impasto preparata in precedenza e adagiarlo su una tortiera di circa 24 cm di diametro.
  12. Bucherellare l'impasto con una forchetta e farcirlo con il composto di verdure. Eventualmente, piegare il bordo dell'impasto in eccesso sopra le verdure. 
  13. Infornare per 30 minuti circa nel forno a 180° C (parte centrale).

Per risparmiare tempo (15 min in meno)

  • Utilizzare l'impasto per la pizza già pronto e spianato e iniziare la ricetta dal punto 6.

Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.