Crêpes agli asparagi
- 4 Persone
- 45 min
- Possono aiutare anche i bambini
- Primavera

Ingredienti
- 5 dl di latte
- circa 16 asparagi (si possono utilizzare altre verdure: zucchine, funghi, ecc. per un totale di circa 500 g)
- 250 g di farina
- 3 uova
- 100 g di ricotta
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 2 cucchiaio di olio di colza
- sale e pepe
Ricetta
- Rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con una forchetta.
- Aggiungere il latte, la farina, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.
- Mescolare il tutto con l’aiuto di una frusta fino a ottenere una pastella omogenea.
- Mettere la pastella a riposare nel frigorifero per circa 20-30 minuti. Nel frattempo, è possibile preparare la farcitura.
- Lavare gli asparagi.
- Tagliare il fondo degli asparagi (parte più dura).
- Cuocerli al vapore per circa 7-8 minuti.
- Tagliarli a pezzettini lunghi circa 1-2 cm e metterli in una ciotola.
- Aggiungere la ricotta, condire con sale e pepe e mescolare bene. Per chi lo desidera è anche possibile frullare la farcitura.
- Togliere la pastella dal frigorifero, scaldare bene una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e versarci un mestolo di pastella. Muovendo la padella fare in modo che la pastella ricopra tutto il fondo.
- Quando la parte inferiore è cotta girare la crêpe aiutandosi con una o due palette. Cuocere anche dall’altro lato.
- Una volta che la crêpe è pronta da entrambe le parti, adagiarla su un piatto e conservarla al caldo (per es. in forno). Continuare la cottura delle altre crêpes.
- Prendere una crêpe cotta alla volta, adagiarvi sopra un po’ di farcitura e richiudere arrotolandola.
- Mettere le crêpes arrotolate in una pirofila da forno e cospargerci sopra il formaggio grattugiato.
- Farle gratinare in forno per 5-10 minuti.
Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.