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Crêpes agli asparagi

  • 4 Persone
  • 45 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Primavera

Ingredienti

  • 5 dl di latte
  • circa 16 asparagi (si possono utilizzare altre verdure: zucchine, funghi, ecc. per un totale di circa 500 g)
  • 250 g di farina 
  • 3 uova
  • 100 g di ricotta 
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiaio di olio di colza
  • sale e pepe
     

Ricetta

  1. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con una forchetta.
  2. Aggiungere il latte, la farina, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.
  3. Mescolare il tutto con l’aiuto di una frusta fino a ottenere una pastella omogenea.
  4. Mettere la pastella a riposare nel frigorifero per circa 20-30 minuti. Nel frattempo, è possibile preparare la farcitura.
  5. Lavare gli asparagi. 
  6. Tagliare il fondo degli asparagi (parte più dura).
  7. Cuocerli al vapore per circa 7-8 minuti.
  8. Tagliarli a pezzettini lunghi circa 1-2 cm e metterli in una ciotola. 
  9. Aggiungere la ricotta, condire con sale e pepe e mescolare bene. Per chi lo desidera è anche possibile frullare la farcitura.
  10. Togliere la pastella dal frigorifero, scaldare bene una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e versarci un mestolo di pastella. Muovendo la padella fare in modo che la pastella ricopra tutto il fondo.
  11. Quando la parte inferiore è cotta girare la crêpe aiutandosi con una o due palette. Cuocere anche dall’altro lato.
  12. Una volta che la crêpe è pronta da entrambe le parti, adagiarla su un piatto e conservarla al caldo (per es. in forno). Continuare la cottura delle altre crêpes.
  13. Prendere una crêpe cotta alla volta, adagiarvi sopra un po’ di farcitura e richiudere arrotolandola.
  14. Mettere le crêpes arrotolate in una pirofila da forno e cospargerci sopra il formaggio grattugiato.
  15. Farle gratinare in forno per 5-10 minuti.

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