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Lasagne zucca, radicchio e noci

  • 4 Persone
  • 1h05
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Inverno
  • Autunno

Ingredienti

  • 1 zucca media (circa 1 kg)
  • 250 g di pasta fresca per lasagne 
  • 1 radicchio o trevisana (circa 250 g)
  • 7 dl di latte
  • 40 g di farina
  • 3 cucchiai di Sbrinz grattugiato
  • 50 g di noci
  • 2 rametti di rosmarino fresco (o 1 cucchiaio da caffè di rosmarino secco)
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • sale
  • pepe

Ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 160°C.
  2. Pelare la zucca, sciacquarla e tagliarla a fette di mezzo centimetro.
  3. Adagiare le fette su una placca rivestita con carta da forno. Cuocere per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.
  4. Nel frattempo lavare il radicchio. 
  5. Tagliarlo a fette sottili. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, aggiungere il radicchio e farlo saltare a fuoco medio per 8-10 minuti.
  6. Tritare grossolanamente le noci.
  7. Lavare il rametto di rosmarino e staccare gli aghi. 
  8. Tritare gli aghi.
  9. Per la salsa besciamella, in un contenitore mescolare la farina con 1 dl di latte. In una pentola far bollire 6 dl di latte. Aggiungere alla pentola il composto di latte e farina e far bollire a fuoco lento per 10 minuti, mescolando con una frusta. Aggiungere il rosmarino tritato, sale e pepe.
  10. Togliere la zucca dal forno e alzare la temperatura del forno a 180°C. 
  11. In una pirofila mettere a strati alterni la pasta, la zucca, il radicchio, le noci, il formaggio grattugiato e la salsa besciamella. Ripetere l’operazione per 5-6 strati. Nello strato superiore aggiungere solo la besciamella e il formaggio grattugiato.
  12. Cuocere la lasagna in forno per 30-40 minuti.

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